آخر الأخبار
ticker ولي العهد: بحثت في البحرين أهمية تعزيز التعاون والتنسيق ticker الأمم المتحدة: إعمار قطاع غزة بحاجة 71.4 مليار دولار ticker الأحوال المدنية: 23.7 ألف واقعة طلاق في الأردن خلال 2025 ticker ترامب: الأمور بيدي ومعظم قادة إيران السابقين اختفوا ticker ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار ticker وزير البيئة: بدء تطبيق التفتيش الإلكتروني .. وتوجه لإصدار الشهادات عن بعد ticker الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة ticker بالصور .. الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمريناً تعبوياً في مركز تدريب العمليات الخاصة ticker الأردن يدين مخططاً إرهابياً استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات ticker الصفدي: إسرائيل صادرت 4 مليار دولار من أموال السلطة الفلسطينية ticker أمن الدولة الإماراتي يفكك تنظيماً إرهابياً مرتبطاً بإيران ticker المصري: حصر البؤر الساخنة المرصودة في جرش وعجلون خلال الشتاء ticker ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة ticker دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي ticker ليلة باردة وحرارة تصل إلى 2 مئوي في بعض المناطق ticker الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ticker ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة ticker إغلاق نفق صويلح لإعادة تأهيل إنارته .. وتحويلات مرورية ticker حركة الشحن عبر مضيق هرمز متوقفة تماما ticker نقيب تجار الألبسة: عيد الأضحى سيكون خاليا من الطرود البريدية

أمطار كثيفة تلف المملكة .. وتوقعات بتراجع تأثير المنخفض مساء اليوم

{title}
هوا الأردن -

من المتوقع أن تتراجع بعد عصر اليوم فعالية المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة منذ أول من أمس، وذلك بعد أن شهدت مناطق المملكة أمس تساقطا كثيفا للأمطار، امتد منذ مساء أول من أمس.



ويتوقع أن تستمر درجات الحرارة نهار اليوم دون معدلاتها، نسبةً لهذا الوقت من العام، بحدود 7-9 درجات مئوية، ويكون الطقس بارداً وغائماً وماطراً في شمال ووسط المملكة، وتكون الأمطار رعدية غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات البَرَد، وفقا لموقع طقس العرب.



وأشار الموقع الى أن الفعالية الجوية ستتراجع مع ساعات بعد العصر، لتصبح على شكل زخات متفرقة، حيث تمتد مجدداً إلى المرتفعات الجبلية الجنوبية، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية معتدلة السرعة، تنشط تدريجياً، وحالة البحر خفيف ارتفاع الموج.



وحذّر الموقع من خطر تشكّل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة، بما فيها الأغوار الشمالية، بفعل غزارة الأمطار أحياناً، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في طرق المرتفعات الجبلية العالية الشمالية والوسطى، بفعل كثافة الهطول المطري على فترات، إضافة للضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض نهار اليوم.



وخلال ساعات المساء والليل يكون الطقس بارداً وغالباً غائما، مع توقع هطول زخات محلية من المطر في مناطق متفرقة ومحدودة من البلاد، وتكون الأجواء باردة بشكل لافت في جبال الشراه، ويتوقع تشكّل الضباب تدريجياً في مناطق واسعة، وتستمر الرياح غربية معتدلة السرعة، تتراجع سرعتها تدريجياً.



ويحذّر ليلة الخميس/ الجمعة من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق واسعة من المملكة نتيجة تشكل الضباب.



أما يوم غد الجمعة، فمن الموقع أن ترتفع درجات الحرارة قليلاً نهارا مع بقائها دون معدلاتها نسبة لهذا الوقت من العام بحدود 4-5 درجات مئوية، ويكون الطقس ضبابياً صباحاً في العديد من المناطق، ثم يتحول تدريجياً ليصبح غالباً غائما وبارداً، بوجهٍ عام مع بقاء الفرصة متاحة لهطول زخات محلية خفيفة من المطر.



وتكون الرياح متقلبة الاتجاهات إلى شمالية غربية خفيفة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية معتدلة السرعة، والبحر هادئا. 

تابعوا هوا الأردن على