آخر الأخبار
ticker النسور : البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير موادها بعد أزمة مضيق هرمز ticker إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق ticker شباب الأردن يهزم الفيصلي ويهدد صدارته في الدوري ticker طهران: ينبغي للسفن التنسيق مع البحرية لعبور مضيق هرمز ticker اتفاق أردني سوري على تسهيل عبور الشاحنات بين البلدين ticker الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق ticker الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصاً بينهم أردنيون بهجمات إيرانية ticker قرار قضائي أردني يمهّد لإعادة 1.7 مليون دولار مهربة إلى العراق ticker الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا ticker نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط ticker مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي ticker سعيد العواملة مديرًا للامتحانات العامة في التربية ticker الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات ticker ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط ticker السفارة الأمريكية تصدر إنذاراً أمنياً لرعاياها: نبحث خيارات إضافية لمغادرتكم ticker ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ticker وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" الرابط بين صويلح وناعور ticker خامنئي: سنفعّل جبهات لا يملك العدو خبرة فيها اذا استمرت الحرب ticker العمل النيابية تدرس معدل قانون الضمان تمهيداً لحوارات موسعة ticker الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى

قوة بريطانية سرية في لبنان لوقف زحف "داعش"

{title}
هوا الأردن -

كشفت مصادر صحفيه عن مهمة سرية، تقوم بها قوات بريطانية بالتنسيق مع الجيش اللبناني، لمراقبة الحدود مع سورية في بلدة رأس بعلبك شمالي لبنان، لمنع مسلحي تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" من التسلل عبر سورية إلى لبنان .

 

وقالت الصحيفة في تقرير نشرته، الأحد، إن فرقا سرية بريطانيا أقامت على عجل 12 برجا للمراقبة على طول حدود البلدة –ذات الغالبية المسيحية- لمنع سقوطها في أيدي مسلحي التنظيم، وبالتالي ارتكاب "مجازر" بحق سكانها .

 

وسمحت نقاط المراقبة هذه في مساعدة الجيش اللبناني في وقف زحف مسلحي "تنظيم الدولة" باتجاه مناطق غربي البلاد، في وقت ما زال التنظيم يوسع أماكن نفوذه في العراق وسورية .

 

وفي وقت سابق، أعرب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، عن "اهتمامه" في إنقاذ بلدة رأس بعلبك، وذلك بعد أن تمكن مراسل الصحيفة من الدخول إليها بصورة حصرية .

 

وقال السفير البريطاني في لبنان توم فليتشر "إن أبراج المراقبة منعت حدوث مجزرة في رأس بعلبك، كان من شأنها -في حال وقعت- أن تؤدي إلى زعزعة كارثية للاستقرار، في بلد يعيش فيه دروز وسنة وشيعة ومليونا مسيحي" .

 

وتم تشييد هذه الأبراج في 17 يوما في تموز (يوليو) الماضي، وانتهى العمل فيها بأقل من أسبوعين، وذلك قبل هجوم واسع شنه مقاتلو "تنظيم الدولة" على مناطق قرب الحدود اللبنانية، شارك فيه أيضا آلاف المسلحين من "جبهة النصرة"، المرتبطة بتنظيم القاعدة.-(سكاي نيوز عربية)

تابعوا هوا الأردن على