آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

حملة "الكرك نظيفة من البضائع الصهيونية " تلاقي دعم شعبي واسع

{title}
هوا الأردن -

بدات في محافظة الكرك حملة شعبية واسعة لمقاطعة البضائع الاسرئيلية تحت عنوان' الكرك نظيفة من البضائع الصهيونية'،ولاقت الحملة دعم شعبي واسع في المحافظة.



ناصر الحباشنة أحد القائمين على الحملة قال: الحملة لا تقتصر على مقاطعة البضائع فقط ... هذه كانت البدايه ستمتد فيما بعد للحديث عن كافة اشكال التطبيع مع العدو بما فيها صفقة الغاز.
والتالي نص بيان صادرة عن القائمين على الحملة يوضح الية عملها 




حملة الكرك نظيفة من البضائع الصهيونية

الحكم الشرعي في شراء المنتجات الصهيونية

كما نعلم جميعًا فالكيان الصهيوني قائم على أرض فلسطين المسروقة، وبالتالي فالإنتاج الصهيوني مبني على ممتلكات مسروقة من اهلنا، وهو مغتصب ومعتدي، مما يجعل الشراء منه والتعامل الاقتصادي معه من المحرمات مثلما هو محرم الشراء من اللصوص والمغتصبين لحقوق وأملاك الناس، وفوق ذلك هو محرم لأن في ذلك عون للصهاينة على التنكيل بشعبنا في فلسطين ومخططاتهم الآثمة لتهويد المساجد الإسلامية وأولها المسجد الأقصى، كما أنه من المحرم العمل لديهم في بناء المستوطنات وجدار الفصل العنصري ولنفس السبب.



لماذا نقاطع البضائع الصهيونية :-


مقاطعة البضائع الصهيونية والتي هي من إنتاج عدو يحتل الأرض ويشرد الشعب ويقتل الناس ويعذبهم ويزجهم بالسجون عبارة عن التزام وطني، ويعبر بوضوح عن مدى الانتماء. و من العار أن يستهلك شخص بضاعة عدوه ، ومن الترهل الوطني في الفكر والممارسة أن يقوم شعب بشراء منتجات عدوه واشقائه يتعذبون من ممارسات هذا العدو.



1- حماية للوطن واقتصاده وشعبه وحماية مبادئه وثوابته وصحته . ونصرة لاهلنا في فلسطين وحقوقهم المغتصبة من الكيان الصهيوني المسخ .فالمقاطعة تخدم الإنتاج الوطني وتشجعه



2- إن التطبيع مع الصهاينة ,يعني أعطاء شرعية لوجود الكيان الصهيوني الغاصب .



3- إن التطبيع مع الصهاينة يعمل على أزالة حالة العداء الازلي بين الامة و الكيان الصهيوني.



4- إن التطبيع مع الصهاينة يعمل على أزالة الحواجز النفسية ضد الصهاينة.



5- إن التطبيع مع الصهاينة يفتح المجال لاغراق الاسواق العربية بالبضائع الصهيونية , مما يفتح المجال للصهاينة بدخول اسواق كل دول العالم التي تتعاطف مع القضية الفلسطينية و تقاطع البضائع الصهيونية.



6- إن التطبيع مع الصهاينة يفتح المجال للصهاينة لتدمير أخلاق و قيم الامة وثوابتها



7- إن التطبيع مع الصهاينة يعمل على تدمير ثقافة الامة.



8- إن التطبيع مع الصهاينة يعني اننا نقدم غفران للعصابات الصهيونية على الجرائم التي قاموا بها ضد اهلنا في فلسطين ,الذي هو جزاء لا يمكن فصله عن امته



9- إن التطبيع مع الصهاينة كالسم في الجسد واذا لم يقاوم فان بعض قليلا منه كافية لقتل الجسد.




مواقف عالمية ضد التعامل مع الكيان الصهيوني



اعلن الاتحاد الاوروبي عن مقاطعة منتجات المستوطنات الصهيونية، وانه بصدد خطوات تصعيدية في مواجهة الاستيطان، و قررت مؤسسة صناديق التقاعد في هولندا قطع علاقاتها مع خمسة بنوك "صهيونية” بسبب أنشطتها في المستوطنات. وقامت بلجيكا بحظرالتعاقد مع شركة المياه "الصهيونية ” مكوروت، كما حذرت هيئة التجارة والاستثمار البريطانيه الشهر الماضي رجال الأعمال البريطانيين من إجراء معاملات مع المستوطنات بما فيها المعاملات المالية والتجارية و السياحة وغيرها من الأنشطة. واكدت الهيئة إن المستوطنات غير شرعية بموجب القانون الدولي وغير معترف بها، ورفضت الحكومة الرومانية ارسال عمال بناء دون الحصول على ضمانات بعدم تشغيلهم في المستوطنات. وقد شارك في المقاطعة مؤسسات وفعاليات ودول بالاضافة الى الاتحاد الاوروبي واليابان وكندا وجنوب افريقيا وغيرها.




معلومة :- حجم ما استوردته الأردن من الخضار والفواكه "الصهيونية” خلال شهر نوفمبر 2013 مثلاً بلغ حسب التقرير الشهري لوزارة الزراعة 753 طن من الخضار والفواكه، من البطاطا والجزر والفلفل الحلو والأفوكادو والكاكا و المانجا وغيرها من الاصناف .

تابعوا هوا الأردن على