آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

الاتحاد الإنجليزي يتهم بالوتيلي بالعنصرية بسبب " سوبر ماريو"

{title}
هوا الأردن -

اتهم الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم المهاجم الإيطالي ماريو بالوتيلي لاعب فريق ليفربول اليوم بالسلوك العنصري بسبب تعليق نشره على موقع (انستجرام).

 

ونشر بالوتيلي صورة لـ"سوبر ماريو" بطل العاب الفيديو الشهير، والذي يحمل مهاجم الأتزوري لقبه، مرفقا بتعليق يقول "لا تكن عنصريا، كن مثل سوبر ماريو، إيطالي صنعه اليابانيون، ويتكلم الإنجليزية، ويشبه المكسيكيين، ويقفز مثل السود، ويجمع المال مثل اليهود".

 

ونفى اللاعب تهمة العنصرية ومعاداة السامية، مشيرا الى أن والدته يهودية، وطالب منتقديه بإخراس ألسنتهم.

 

وأكد ماريو على موقع (تويتر) أن نشر الصورة كان على سبيل المزاح، لكنه اعتذر عن أي فهم غير مقصود، مبينا "ليس كل المكسيكيين لديهم شوارب، ولا كل اليهود يحبون جمع المال".

 

واعتبر الاتحاد الإنجليزي تصرف بالوتيلي يمثل خرقا لقواعده التي تحظر أي إساءة مرتبطة بالعرق أو اللون أو الجنس أو الجنسية أو المعتقدات.

 

ويملك بالوتيلي فرصة للطعن حتى يوم 15 ديسمبر الجاري، ليكرر ما فعله سلفه الأوروجوائي لويس سواريز الذي عوقب بالإيقاف ثمان مباريات مع الليفر لتوجيه لفظ عنصري للفرنسي باتريس إيفرا لاعب مانشستر يونايتد السابق.

تابعوا هوا الأردن على