آخر الأخبار
ticker بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع ticker منتخب السلة إلى جانب إيران وسوريا والعراق في تصفيات كأس العالم ticker اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19 ticker عمر ملحس رئيسا لمجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي ticker محمد جرادات نقيبا لشركات الخدمات المالية ticker "العدل" تبحث تعديلات قانون العقوبات وأثرها على البدائل السالبة للحرية ticker انطلاق فعاليات المؤتمر الختامي لمشروع "نحن نقود" في الأردن ticker إيران مستعدة للتخلى عن اليورانيوم عالي التخصيب مقابل اتفاق ticker مسؤول أميركي: ترامب لن يسافر إلى تركيا للمشاركة في محادثات بين روسيا وأوكرانيا ticker غرايبة: الأردن ما زال يحتفظ بقدرته التنافسية رغم تغيرات الرسوم الجمركية ticker هزيمة جديدة للإسلاميين في انتخابات نقابة الصيادلة ticker النهار: 485 ألف طلب توظيف من مخزون هيئة الخدمة العام الماضي ticker شائعات الزلازل: تحذيرات من تأثيراتها النفسية ودعوات للتمييز بين قوتها وشدتها ticker ولي العهد: المشاركة في إكسبو اليابان مثلت أفضل مافي الأردن ticker رئيس الوزراء يلتقي كتلة عزم النيابية ticker مجلس الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب ticker الاسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو ticker أول باخرة عملاقة صديقة للبيئة ترسو في العقبة ticker ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي ticker وفد اقتصادي أردني كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي

" نبض الحياة " تنظم الملتقى التطوعي الأول في الأردن

{title}
هوا الأردن - عبد السلام غضيه

عبد السلام غضيه - تحت رعاية معالي الدكتور محمد نوح القضاة وزير الأوقاف والشباب الأسبق، نظمت مؤسسة نبض الحياة للتنمية المستدامة الملتقى التطوعي الأول في الأردن "غراس"، وذلك مساء الجمعة التاسع عشر من ديسمبر 2014م، على مسرح مدارس العمرية في العاصمة عمان، وبحضور قرابة 500 شخص من متطوعي الأردن.

 

وعند دخول القضاة مسرح الملتقى، لفت نظر الجميع مشاركته للشاب محمود الخضور حواراً كلامياً مكتوباً -لما يعانيه الخضور من حالة إعاقية-، شكر فيه الخضور القضاة على هذا الحوار الذي امتد لربع ساعة تقريباً، تحت عدسات التصوير. ابتدأ الملتقى بالسلام الملكي، تبعه آيات قرآنية طيبة، ثم كانت كلمة المؤسسة المنظمة ألقاها مدير "نبض الحياة" الأستاذ عمر قنبز، تكلم فيها عن أهداف الملتقى، وعن تاريخ تأسيس نبض الحياة والحملات السابقة.

 

وكانت الكلمة الأبرز لراعي الحفل -القضاة-، والتي كانت حول مفهوم التطوع، وكيفية إدخال السرور على قلوب الآخرين، وتجميع الأفكار نحو الأفضل للأمة والوطن، وفي مقابلة للمركز الإعلامي للمؤسسة أكد القضاة أن: "الوطن بحاجة لشبابه التطوعي لبنائه ونهضته".

 

بعد ذلك قدم المستشار الدكتور خالد بزايعة، كلمة أثرت في نفوس الحاضرين، حيث أكد على أن التطوع يكون في كل مكان حول الفرد من مجتمعه وأسرته وبيئته الدراسية أو العملية، وشكر القائمين على الملتقى، وتمنى حياة جديدة للتطوع في الأردن من بعده.

 

ثم عُرض فيديو تحدث عن مؤسسة نبض الحياة وأهدافها ونشاطاتها. وبعدها قدم الاستشاري التربوي الدكتور عبدالرحمن ذاكر، كلمة بعنوان "العمل التطوعي المستدام"، تحدث فيها عن أهمية العمل التطوعي من منظور نفسي، وأن يكون العمل ذو أهداف واضحة المعالم نحو الفئات المستهدفة. وعرض فريق كمستير التطوعي فكرته وبداياته، وبعد الاستراحة، تحدث الدكتور محمد ارحابي عن دور الأفرقة والمبادرات التطوعية في الأردن، وتفاعلها مع الأسر السورية على أرض المملكة، شاكراً لها جهودها على ما بذلته.

 

ووقف متحدثاً الشاب الريادي ربيع زريقات، موضحاً نجاحه الريادي في مبادرة ذكرى، وكلامه عن التطوع المتبادل: "التبادل و ليس التبرع في التطوع". وبعد فاصل إنشادي مع الفنان محمد قلعة جي، جاء دور الدكتور بلال أيوب عن تنظيم الوقت في العمل التطوعي، واشراك المجتمع المحلي فيه. واختتم الملتقى بكلمة للدكتور محمد بشناق عن المتطوع الناجح والقيم التي يجب أن يتحلى بها، وانتهى الملتقى بتوزيع الدروع والشهادات على المحاضرين والمشاركين.

تابعوا هوا الأردن على