آخر الأخبار
ticker بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك ويطلع على احتياجاتهم ticker ​"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن ticker الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ticker الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي ticker أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن ticker بالصور .. رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك ticker اجراس كنائس الأردن وفلسطين تتضامن مع شهداء الكرك ticker تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة الهجوم الإرهابي على الكنيسة ticker العجارمة يطالب بسن قانون فعال يجرّم خطاب الكراهية ticker ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8 ticker 27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية ticker السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية ticker وزير الأشغال يزور مصابي أحداث الكرك في مدينة الحسين الطبية ticker مقتدى الصدر ورغد صدام حسين يعلقان على حادثة الكرك ticker مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكوناً دينياً بل تسعى لضرب الدولة ticker الحريري يُعزّي الأردن بضحايا حادثة الكرك ticker لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود ticker السفارة اليابانية تعزي الأردني بضحايا هجوم الكرك ticker انتخاب الأميرة دانا فراس نائباً لرئيس المجلس العالمي للمعالم والمواقع عن المنطقة العربية ticker عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك

الأرصاد الجوية: تساقط الثلوج وارد

{title}
هوا الأردن -

قالت دائرة الارصاد الجوية ان احتمالية تدني درجات الحرارة وتساقط الثلوج وتشكل الصقيع وارد في اربعينية الشتاء لهذا الموسم والتي بدات اليوم.

واضافت في تصريح صحفي ان توقعات الارصاد حول الحالة الجوية تعتمد اساساً على الانظمة الجوية والكتل الهوائية التي توثر على منطقة الشرق الاوسط والتي تحدد عدد المنخفضات التي يمكن ان تتأثر بها المنطقة بشكل عام والاردن بشكل خاص.

وفيما يتعلق بأداء الموسم المطري لتاريخه اكدت الارصاد الجوية ان النسب كانت مبشرة بموسم مطري جيد ينعكس ايجابا على الجانب الزراعي وزيادة كميات المياه المتجمعة في السدود والآبار الجوفية.

وبينت نسبة الامطار تجاوزت معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من الموسم المطري في معظم مناطق المملكة بنسب ترواحت من 113 بالمائة في الازرق الجنوبي الى 253 بالمائة في غور الصافي.فيما كانت النسب دون معدلاتها العامة في كل من المناطق التالية: الربة، الشوبك، وادي موسى، معان والجفر.

واشارت الى ان محطة السلط حققت أعلى مجموع مطري خلال الموسم المطري الحالي بلغ 253.0 ملم بنسبة بلغت 49 بالمائة من المعدل الموسمي لمحطة السلط البالغ 514.4 ملم، ثم محطة رأس منيف بمجموع مطري 227.8 ملم بنسبة بلغت 39 بالمائة من المعدل العام الموسمي لمحطة رأس منيف.

محطة الرويشد حققت اعلى نسبة هطول من المعدل العام الموسمي حيث بلغت 65 بالمائة من المعدل العام الموسمي والبالغ 79.7 ملم وذلك بمجموع مطري بلغ 51.5 ملم.وتشكل أمطار المربعانية ما نسبته 29 بالمائة من مجموع الموسم المطري العام في المملكة.

تابعوا هوا الأردن على