آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

فرصة كبيرة لتساقط الثلوج في بداية و نهاية كانون الثاني

{title}
هوا الأردن -

اورد موقع طقس العرب تقريرا عن حالة الجو المتوقعة للشهر القادم من السنة الجديدة جاء في نهايته ان هناك فرصة كبيرة لتساقط الثلوج في بداية و نهاية كانون الثاني.



وتاليا التقرير كما أورده الموقع :
تشير آخر الحسابات العددية المطورة داخل أروقة مركز "طقس العرب " الإقليمي الى تغيير منتظر في المنظومة الجوية التي ستؤثر على المنطقة ككل وذلك بفعل تزايد المؤشرات التي تفيد بسيطرت مرتفع جوي على أجزاء واسعة من القارة الأوروبية .



المرتفع الجوي المتوقع أن يؤثر على القارة الأوروبية سيعمل على تدفق تيارات هوائية باردة نحو المملكة خلال بدايات الشهر الجديد " قد تكون قطبية " لكن لا يشترط أن تجلب ثلوج للمملكة حيث قد تسلك مساراً جافاً بحيث لا يرافقها تساقط لثلوج وإنما فقط أجواء شديدة البرودة وموجة من الصقيع. أما في حال مرور هذه التيارات الباردة نحو مسطحات مائية سيعمل على كسبها رطوبة في طبقات الجو كافة فقد تعمل حينها بإذن الله على هطول الأمطار وربما الثلوج.



وقد يمر جزء من هذه التيارات الباردة نحو مسطحات مائية بحيث تعمل على إكتساب رطوبة في طبقات الجو الكافة مما قد تعمل على هطول الأمطار وربما الثلوج لفترة قصيرة ، ثم تسيطر بعد ذلك أجواء جافة كنتيجة لتأثير الجزء الغير رطب من هذه الرياح الباردة ويؤكد مركز "طقس العرب " الاقليمي الى صعوبة تحديد الحركة التي ستسلكها هذه التيارات الهوائية الباردة في الوقت الراهن حيث عادةً ما تخضع حركة هذه التيارات الى عدد كبير من العوامل الجوية المعقدة والمتغيرة بإستمرار.



و بالرجوع إلى توقعات الشتاء الصادرة عن طقس العرب لشتاء 2014/2015 فإن "طقس العرب" ما زال يتوقع أن تتأثر المملكة خلال شهر كانون ثان/يناير بأجواء باردة تنخفض درجات الحرارة بها إلى دون المُعدلات المُعتادة بشكل لافت مما يفتح الباب مبدئياً لأن تعيش المملكة أجواء "شديدة البرودة" ليلاً في العديد من المناطق خلال هذا الشهر، و تشير التوقعات ذاتها إلى أن كميات الأمطار المُتوقعة أيضاً رُبما ترتفع عن مُعدلاتها المُعتادة كما و أشارت التوقعات بأن هناك فرصة عالية للثلوج في بداية و نهاية الشهر.

تابعوا هوا الأردن على