آخر الأخبار
ticker شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker فرقاطة روسية تطلق تحذيرات قرب المياه الإقليمية البريطانية ticker زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب ticker المغرب .. الزاوية البصيرية تستضيف ندوة دولية حول الدور التربوي لعلماء الصوفية ticker أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى ticker أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

"التعليم العالي " يوافق على موازنات واستحداث تخصصات وتجميد أخرى

{title}
هوا الأردن -

وافق مجلس التعليم العالي في جلسته التي عقدها اليوم الأحد 4/1/2015 برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس المجلس الدكتور أمين محمود على قبول الطلبة المتفوقين علميا ًوبحثياً في الجامعات الرسمية باستثناء تخصصات (الطب وطب الأسنان ودكتور صيدلة)،شريطة أن يكون الطالب حاصل على جائزة علمية أوبحثية على المستوى العالمي،وأن لايقل معدل الطالب عن الحد الأدنى لمعدلات القبول في الجامعات الأردنية الرسمية.

ووافق المجلس على جملة من القرارات منها:

( انشاء كلية الدراسات العليا بدلاً من عمادة الدراسات العليا في جامعة مؤتة، واستحداث برنامج بكالوريوس جديد في اللغة الألمانية والإنجليزية للأعمال والتواصل في الجامعة الألمانية الأردنية، وعدم الممانعة من تجميد برنامج البكالوريوس بتخصص "الإدارة السياحية" في كلية الأردن الجامعية التطبيقية للتعليم الفندقي والسياحي).

فيما وافق المجلس على توقيع مذكرة التفاهم لعقد اتفاقية تعاون بين جامعة"جواهرلالنهرو" في نيودلهي (الهند) والجامعة الأردنية (ممثلة بكلية اللغات الأجنبية) بالإضافة الى عقد اتفاقية تعاون وتأطيرعلمي بين المركز الجامعي للبيض في الجزائر وجامعة العلوم التطبيقية الخاصة.

كما وأقر المجلس الحسابات الختامية والموازنات للجامعات (الطفيلة التقنية، و البترا، وجرش، والزيتونة، والزرقاء الأهلية).

تابعوا هوا الأردن على