آخر الأخبار
ticker الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة الأردن في برنامج الدخول العالمي ticker عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع ticker خلود السقاف .. صاحبة البصمة والأثر الطيب ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن

الأردن يحتفل الخميس بيوم الشجرة

{title}
هوا الأردن -

انهت وزارة الزراعة استعداتها للأحتفال بيوم الشجرة، الذي يصادف 15 من كانون الثاني كل عام والذي سيقام يوم بعد غد الخميس في محافظة المفرق.



واشار تقرير صدر عن وزارة الزراعة اليوم الثلاثاء، انه تم تجهيز نحو 50 موقعا في مختلف محافظات المملكة بهدف زراعة الغراس الحرجية المختلفة حيث تم اختيار منطقة المدور في محافظة المفرق، وتم تخصيص 118 دونما للموقع الرسمي للاحتفال بحيث يتم زراعة 20 الف غرسة حرجية بأنواع مختلفة من الصنوبريات وانواع اخرى ملائمة لبيئة المنطقة.



وتم تجهيز العديد من الاراضي الحرجية في مختلف مناطق المملكة للاحتفالا بيوم الشجرة، من خلال زراعة الاشجار المناسبة في الاماكن المناسبة بمساحة نحو الف دونم وزراعة 50 ألف غرسة حرجية.


واشار التقرير الى ان الوزارة اهدت الغراس الحرجية للمؤسسات الرسمية والشعبية لزراعتها وتزويدها بالغراس المناسبة خصوصا لقواتنا المسلحة الاردنية-الجيش العربي والامن العام وقوات الدرك وغيرها، وقدمت لامانة عمان ألف شجرة حرجية من مختلف الاصناف لتزيين العاصمة وزراعتها داخل حدودها.


وتشمل الخطة كذلك المدارس والجامعات والجمعيات والمواطنين الراغبين بزراعة الاشجار الخرجية، ويوجد 14 مشتلا حرجيا موزعة على مختلف مناطق المملكة تنتج نحو 3 ملايين غرسة من الاصناف المختلفة والملائمة للمناطق المنوي تشجيرها.



ووزعت الوزارة نصف مليون غرسة على مشاريع تحريج الوزارة ومليون غرسة على المؤسسات والقطاعات الاخرى والباقي اهداء الى المؤسسات الرسمية والشعبية خصوصا للقوات المسلحة وامانة عمان الكبرى.



وتهيب الوزارة بالمؤسسات والهيئات الراغبة والمواطنيين الراغبين المشاركة بأعمال التشجير وزراعة الاشجار لتقديم احتياجاتهم بالغراس الحرجية بهدف زراعتها ومتابعتها لزيادة الرقعة الخضراء رغم التحديات التي تواجه قطاع الثروة الحرجية.

تابعوا هوا الأردن على