آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

التحقيق في شكوى ذوي رضيع بتعرضه لإهمال بمستشفى الأمير حمزة

{title}
هوا الأردن -

باشرت إدارة مستشفى الأمير حمزة التحقيق في شكوى ذوي رضيع أدخل قسم الأطفال منذ خمسة أيام، بتعرضهم لسوء معاملة من احدى الممرضات قبل يومين، إضافة إلى إدعائهم بوجود إهمال طبي.



وفي الوقت الذي اشتكت فيه والدة الطفل مصطفى منصور من التعرض إلى سوء معاملة ممرضة تأخرت عن تلبية طلبها بمعاينة رضيعها الذي كان يعاني من ألم بسبب وضع ابرة وريدة له في القدم لغايات العلاج، أوعز مدير مستشفى الأمير حمزة الدكتور مازن نغوي لإدارة التمريض بمتابعة القضية والوقوف على ما جرى.



وأكد نغوي وجود لجنة حقوق المرضى في مستشفى الأمير حمزة تستقبل شكاوى المراجعين وذويهم في حال تعرضهم لأي قسور في الخدمة العلاجية المقدمة.



بدورها، أوضحت والدة الطفل أنها طلبت من ممرضة في قسم الأطفال خلال فترة المساء معاينة رضيعها الذي شكا ألماً بعد وضع ابرة في قدمه، لافتة إلى أن الممرضة لم تأتِ إلا بعد مرور أكثر من ساعة فيما بقي طفلها يبكي.



وقالت إن رضيعها البالغ من العمر (31 يوما) أدخل المستشفى وهو يعاني من ضيق في التنفس، ولدى مراجعتها قسم الاسعاف والطوارئ أخبرهم الطبيب المناوب حاجته إلى إجراء صورة أشعة لمنطقة الصدر، وتحديدا للرئتين.


وتابعت أن صورة الاشعة أجريت لطفلها قبل يومين بينما هي تمكث بالمستشفى منذ خمسة أيام إلى جانبه،

وحسب الطبية المعالجة أخصائية صدرية أطفال، أظهرت الفحوصات الطبية التي أجريت للرضيع تعرضه لـ"شردقة حليب" أدت إلى التهاب في الرئة، وفق ما ذكرت والدة الطفل.



هذا ما أكده أطباء في مستشفى حمزة تحدثوا عن وجود انسداد في جزء من الرئة اليمنى للطفل مصطفى؛ بسبب "شردقة" لدى رضاعته الحليب قبل إدخاله المستشفى.



رئيس لجنة حقوق المرضى في المستشفى مجدي أبو جالود أشار إلى البدء في متابعة قضية الرضيع مصطفى، والطلب من مديرة التمريض فتح تحقيق حول ما جرى بين ذوي الطفل والممرضة.



وقال إننا بإنتظار رفع إدارة التمريض تقريرها وتوصياتها حول ما حصل بين أطراف الشكوى، ليصار إلى اتخاذ الإجراء المناسب وفق ما هو مقر بنظام الخدمة المدنية في حالة ثبتت صحة الشكوى المقدمة بحق الممرضة.



وباشرت مديرية التمريض في مسشفى حمزة، أمينة أبو هديه التحقق مما جاء في شكوى والدة الرضيع مصطفى، وذلك بمشاركة رئيسة التمريض في قسم الأطفال سمية القدومي، إضافة إلى الوقوف على شكوى الوالدة حول طلب الممرضة منها مغادرة المستشفى على مسؤوليتها والتوقيع على نموذج للخروج إذا كان لا تعجبها الخدمة المقدمة.



ليتبين لاحقا، وفق شهادة احدى الممرضات التي تواجدت لحظة ما وقع بين زميلتها ووالدة الطفل مصطفى من حديث، أن 
الممرضة طلبت من الوالدة التوقيع على موافقة بتغيير الابرة لطفلها، لكن الأم رفضت ذلك.



مديرية التمريض أمينة أبو هديه أكدت تضاعف ضغط العمل على الممرضين والممرضات إبان أيام العاصفة الثلجية والأيام التي تلتها، مبينة أن البعض عمل لأكثر من وردية؛ لتغطية النقص في الكوادر التمريضية بسبب تراكم الثلوج وإغلاقها الطرق.



وتشير أبو هديه إلى ازدياد ادخالات الأطفال للمستشفى جراء إصابتهم بأمراض الجهاز التنفسي خلال فصل الشتاء، لافتة إلى أن معدل الادخال لقسم الأطفال يتراوح ما بين 46 - 50 حالة يومياً.

تابعوا هوا الأردن على