آخر الأخبار
ticker حكاية عشق لا تنتهي .. مع عمّان الأهلية ticker عمّان الأهلية تشارك بالملتقى التعليمي الرابع حول جودة التعليم ومواءمة سوق العمل ticker بورصة عمّان تغلق تداولاتها الأربعاء على ارتفاع ticker منتخب السلة إلى جانب إيران وسوريا والعراق في تصفيات كأس العالم ticker اختتام فعاليات اختبارات جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية في دورتها 19 ticker عمر ملحس رئيسا لمجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي ticker محمد جرادات نقيبا لشركات الخدمات المالية ticker "العدل" تبحث تعديلات قانون العقوبات وأثرها على البدائل السالبة للحرية ticker انطلاق فعاليات المؤتمر الختامي لمشروع "نحن نقود" في الأردن ticker إيران مستعدة للتخلى عن اليورانيوم عالي التخصيب مقابل اتفاق ticker مسؤول أميركي: ترامب لن يسافر إلى تركيا للمشاركة في محادثات بين روسيا وأوكرانيا ticker غرايبة: الأردن ما زال يحتفظ بقدرته التنافسية رغم تغيرات الرسوم الجمركية ticker هزيمة جديدة للإسلاميين في انتخابات نقابة الصيادلة ticker النهار: 485 ألف طلب توظيف من مخزون هيئة الخدمة العام الماضي ticker شائعات الزلازل: تحذيرات من تأثيراتها النفسية ودعوات للتمييز بين قوتها وشدتها ticker ولي العهد: المشاركة في إكسبو اليابان مثلت أفضل مافي الأردن ticker رئيس الوزراء يلتقي كتلة عزم النيابية ticker مجلس الأعيان يقر 3 مشاريع قوانين كما وردت من النواب ticker الاسترليني يرتفع أمام الدولار ويتراجع مقابل اليورو ticker أول باخرة عملاقة صديقة للبيئة ترسو في العقبة

بالصور : تراكم ثلوج "زينب"على مناطق جنوب المملكة واغلاقات للطرق

{title}
هوا الأردن -

- حسين السلامين 

 

شهد لوائي الشوبك والبترا جنوب المملكة والمرتفعات الجبلية في المنطقة وامتداد لجبال الشراه، تساقطاً للثلوج بعد منتصف ليلة الأربعاء - الخميس، فيما أغلقت عدة طرق في محافظات الجنوب بسبب تراكم الثلوج.

وتسبب تزايد تساقط الثلوج بغزارة في لواء الشوبك بإغلاق بعض الطرقات جراء تراكم الثلوج، فيما اغلق طريق معان - الشوبك، بسبب التساقط الكثيف للثلوج. وتعمل الأجهزة المعنية على فتح الطرق المغلقة.

كما وتشهد العديد من محافظات المملكة كافة تساقطاً غزيراً للأمطار، فيما تشهد رأس منيف في محافظة عجلون والمناطق المرتفعة تساقطاً للثلوج.

 

الأمن : طرق مغلقة بسبب تراكم الثلوج

 

من جانبه، قال المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام إن عدة طرق في محافظات جنوبي المملكة أصبحت مغلقة بسبب تراكم الثلوج التي بدأت بالتساقط هناك بعد منتصف ليلة الأربعاء - الخميس.

وأضاف المركز الإعلامي أن الطرق المغلقة بسبب الثلوج تشمل البترا وطريق معان الشوبك، وبصيرا والقادسية في الطفيلة، ورأس النقب.

وكانت قد شهدت محافظات الجنوب منذ ساعات المساء من يوم الأربعاء، هطولاً غزيراً للأمطار وتساقطاً للبَرَد.

كما وتشهد العاصمة عمان تساقطاً للامطار، فيما تشهد بعض محافظات الوسط والشمال تساقطاً غزيراً للأمطار، ففي اربد بدات الأمطار تتساقط بغزارة بعد منتصف الليلة، بينما تشهد محافظة البلقاء ايضاً تساقطاً غزيراً للامطار.

 

وتالياً الحالة الجوية لمحافظات الجنوب :

 

اقليم البترا

 

يشهد اقليم البترا (وادي موسى والطيبة) تساقطاً كثيفاً للثلوج بعد ان تساقطت الامطار منذ ساعات المساء، فيما لف الضباب الكثيف ارجاء الإقليم المختلفة.

وتشهد مناطق واسعة في لواء البترا 'وادي موسى والطيبة' اغلاقاً للطرق بسبب تراكم الثلوج.

ورفعت سلطة اقليم البترا التنموية السياحية من جاهزيتها للتعامل مع اي مستجدات تحدث خلال الظروف الجوية الراهنة.

 

لواء الشوبك 

 

هطول غزير للثلوج، حيث شهد اللواء تساقطاً للامطار وزخات من البَرد مساء الأربعاء، امتد إلى جبال الشراه.

وتسببت الثلوج المتراكمة بإغلاق طريق (معان -الشوبك).

 

الكرك

 

تشهد المناطق المرتفعة لمدينة الكرك تساقطاً للأمطار والبَرد.

 

الطفيلة

 

تشهد مدينة الطفيلة تساقطاً للأمطار منذ ساعات المساء.

 

العقبة 

 

تشهد مدينة العقبة تساقطاً غزيراً للامطار

 

معان

 

أجواء باردة، وبدأت الأمطار تتساقط بعد منتصف ليلة الأربعاء - الخميس.

 

الخميس: انخفاض ملموس على درجات الحرارة وفرص للثلوج على المرتفعات

 


إلى ذلك، توقع 'طقس العرب' أن يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة نهارا، لتصبح دون مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، بحدود 4-6 درجات مئوية، بحسب موقع 'طقس العرب' الإلكتروني.

وأشار الموقع الى ان الطقس يكون بارداً ومُتقلباً ما بين غائم جزئي وغائم بوجهٍ عام، ويتوقع هطول زخات محلية من المطر، قد تكون غزيرة أحياناً وتترافق مع حدوث الرعد وتساقط زخات من البَرد الغزير أحياناً، كما لا يُستبعد أن تكون الهطولات على شكل زخات ثلجية فوق المرتفعات الجبلية العالية.

وتكون الرياح غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية مُعتدلة السرعة، والبحر هادئا.

وخلال ساعات المساء والليل اليوم، يكون الطقس بارداً بشكل لافت في أغلب المناطق، وشديد البرودة في جبال الشراه، ويُحتمل هطول زخات متفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً في الجبال.

تابعوا هوا الأردن على