آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

احمد هايل سألعب أمام اليابان لو كلّفني حياتي

{title}
هوا الأردن -

قال مهاجم منتخب الأردن، أحمد هايل، الذي يعاني من وعكة صحية، إنه سيخوض مباراة اليابان، الثلاثاء المقبل، في كأس آسيا 2015 التي تستضيفها أستراليا ولو كلفه ذلك حياته.



وقال مهاجم العربي الكويتي لوكالة الأنباء الفرنسية: "لم أتوقع أن تكون مشاركتي في كأس آسيا بهذه الطريقة، لأن الجمهور الأردني كان يعول علي كثيراً وهذا نصيبي. باقي اللاعبين سيعوضون غيابي عن مباراة فلسطين. أنا حزين كثيراً لغيابي وكنت أنتظر المشاركة في هذه البطولة القارية الأهم في آسيا".



وقدم الاتحاد الأردني، الأربعاء، شكوى لدى الاتحاد الآسيوي بسبب طريقة التعامل السيئة مع هايل الذي تعرض لوعكة صحية في أثناء خضوعه لفحص منشطات بعد مباراة العراق (0-1). ورد الاتحاد الآسيوي في بيان موضحاً أن فحص المنشطات لهايل "تطابق مع قوانين فحوص المنشطات لدى الاتحاد الآسيوي".



وتابع هايل البالغ 31 عاماً: "عندما انتهت المباراة كنت في وضع طبيعي كأي مباراة أخرى، لكن غرفة فحص المنشطات كانت باردة بشكل غير معقول. بقيت هناك لفترة طويلة، وأي لاعب ليس قادراً على تحمل الجلوس لمدة أربع ساعات في غرفة المنشطات فلم أتمكن من توفير عينة البول، كما كانت الرطوبة عالية جداً في بريزبين، إذ فقدت الكثير من السوائل. 



شربت 8 عبوات مياه من دون أملاح وتأثرت جراء ذلك. أبلغت الطبيب أني غير قادر على إكمال الفحص بسبب الإعياء والدوار".



وبيّن هايل: "تقيأت ثم فقدت الوعي قبل أن يساعدني أعضاء الفريق على استعادة وعيي".



وقال الاتحاد الأردني إن اللاعب لم يتمكن من استكمال إجراءات الفحص المطلوب نتيجة تعرضه لحالة جفاف. وقد شعر اللاعب بالدوار والغثيان ثم تقيأ بعد المحاولة الثانية، وذلك بعد ساعة من المحاولة الأولى من أجل تقديم عينة البول المطلوبة للاختبار، وقرر بعد ذلك الدكتور بايسال تشانتارابيتاك المسؤول الطبي في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عدم مواصلة إجراءات فحص المنشطات.



وعما إذا كان جاهزاً لإجراء فحص جديد أضاف: "لم يطلب مني إجراء فحص جديد من قبل الاتحاد الآسيوي. سمعت أقوالاً إنني أتهرب من الفحص، لكني سليم ولا أتناول حتى الفيتامينات. أنا جاهز لأجري فحصاً جديداً في أي وقت".



وكان أمين عام الاتحاد الأردني فادي زريقات اعتبر أن الظروف المحيطة بعملية الفحص تسببت بما عانى منه هايل.



وذكر الإنجليزي راي ويلكينز، مدرب المنتخب، في مؤتمر صحفي، أن "هايل سيغيب عن مباراة فلسطين. صحيح أنه يتحسن إثر الوعكة لكن آمل أن يكون جاهزاً للمباراة التالية أمام اليابان".



وخسر المنتخب الأردني مباراته الأولى أمام العراق، ويلتقي فلسطين في الجولة الثانية واليابان في الثالثة الثلاثاء المقبل في ملبورن.

تابعوا هوا الأردن على