آخر الأخبار
ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة ticker الخرابشة يترأس اجتماع مجلس شراكة الطاقة للاستفادة من فرص العراق ticker 81.4 دينارا غرام الذهب محليا ticker "تجارة عمّان" تطلق خدمة الورقة التحليلية للاستيراد والتصدير ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين للمرة الأولى منذ حزيران ticker إنجاز خطوط مياه وشبكات صرف صحي بكلفة 1.7 مليون دينار في إربد ticker الخصاونة مشيداً بمركز راصد: ضرورة الاستمرار في الأداء النوعي ticker اختتام فعاليات القمة الثالثة عشرة لصانعي الألعاب الإلكترونية في العقبة ticker الاردن يعزي فيتنام بضحايا الإعصار ticker "الطاقة" و"العمل" تبحثان تطوير برامج تدريبية لقطاع التعدين ticker مذكرة تفاهم لتقديم تسهيلات لترخيص الأبنية القائمة في المحافظات ticker تفاهم أردني عٌماني للتعاون القضائي والقانوني ticker وزير العدل يبحث والسفيرة الهولندية تعزيز التعاون القانوني بين البلدين

عجلون: انهيار بجدار المقبرة الإسلامية في عنجرة

{title}
هوا الأردن -

تسببت الأمطار الأخيرة والثلوج التي عمت مناطق محافظة عجلون مؤخرا بتشبع منطقة المقبرة الإسلامية في حي عراق ضاحي ببلدة عنجرة  بالمياه، ما أدى إلى انهيار أجزاء واسعة من جدار المقبرة.


وأكد السكان أن عددا من القبور يواجه خطر الانجراف جراء الانهيار الذي تكرر للمرة الثانية خلال أسبوعين، مطالبين بمعالجة جذرية للمشكلة.


ويطالب السكان بلدية عجلون الكبرى  وكل الجهات المعنية الأخرى سرعة التحرك لإنقاذ المقبرة الإسلامية وإنقاذ القبور الموجودة فيها حفاظاً على حرمة الأموات، وحفاظاً على قبور موتاهم   التي  تواجه خطر الانجراف والانهيار الكامل مع أول منخفض جوي قد يجتاح المنطقة مجددا، مؤكدين أن أوضاع المقبرة لا تحتمل التأجيل على الإطلاق.


وقال وصفي عليوة وجهاد الصمادي إن مياه الأمطار والسيول تجتاح المقبرة باستمرار وذلك  بسبب عدم  وجود تصريف مناسب لها بعيداً عن منطقة المقبرة ما أدى إلى حصول هذه الانهيارات  التي تشكل مساسا بحرمة القبور، مطالبين بإعادة إنشاء جدار للمقبرة، خصوصا في الكثير من المواقع المهددة بالانهيار.


بدوره، أقر مدير منطقة عنجرة المهندس عبدالسلام الزغول بالأضرار التي لحقت بالمقبرة، مؤكدا أنه  تم  إخبار رئيس بلدية عجلون الكبرى المحامي  نبيل القضاة  بالمشكلة.


 وأشار إلى أنه سيتم إيجاد حل قريب بحيث ينهي  مشكلة المقبرة ومعالجة الانهيارات الموجودة  فيها بشكل جذري.

تابعوا هوا الأردن على