آخر الأخبار
ticker الأردن يشارك في سوق السفر العربي لتعزيز حضوره السياحي إقليمياً ودولياً ticker مهند الخطيب ناطقاً إعلامياً باسم وزارة التربية ticker برايتون يقصي مانشستر يونايتد من كأس الرابطة بعد ريمونتادا مثيرة ticker العودات: توجيهات ولي العهد تركز على الجاهزية ومواجهة التحديات الإقليمية ticker 2512 لاجئاً يمنياً في جيبوتي .. وتوقعات بارتفاع العدد إلى 10 آلاف ticker السفير الصيني: زيارة الملك شكلت محطة مهمة في مسيرة الشراكة الاستراتيجية ticker وزارة العدل: توجيه 5940 إنذاراً عدلياً إلكترونياً منذ نيسان ticker القيسي رئيساً لمجلس إدارة "الحرة الأردنية" خلفاً للسقاف ticker الملك سُيلقي خطاباً في "افتتاحية" الأمم المتحدة بنيويورك ticker الحوثيون يستهدفون "أرامكو" وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ ticker الحكومة: الـAI سيُغير طبيعة العديد من الوظائف ticker البنك الدولي: الأردن يمتلك قاعدة رقمية قوية ticker بعد قرار الفيدرالي .. مصارف مركزية ترفع الفائدة 25 نقطة أساس ticker الحسين اربد يتعاقد مع المهاجم المغربي محمد الرايحي ticker الملك يبعث رسالة خطية إلى ولي العهد السعودي ticker الفيصلي يخسر من الريان القطري في دوري أبطال آسيا 2 ticker الملك يؤكد لعون وقوف الأردن إلى جانب اللبنانيين واستمرار دعمهم ticker الفيدرالي الأمريكي يقرر رفع أسعار الفائدة للمرة الاولى منذ 2023 ticker الحكومة تجدد تعيين عادل شركس محافظاً للبنك المركزي ticker النجداوي: تنكة زيت الزيتون لن يتجاوز سعرها 100 دينار

لأول مرة ... الاحتفال بتعميد (25) طفلا في المغطس

{title}
هوا الأردن -

خاص - احتفل في موقع المغطس على نهر الأردن وللمرة الأولى بمنح سر المعمودية لأكثر من خمسة وعشرين طفلاً معاً .

 

وقد ترأس الاحتفال الذي حضره أكثر من ثلاثة آلاف من ابناء الكنائس السريانية والكلدانية من المسيحيين العراقيين المهجرين غبطة البطريرك مار اغناطيوس يونان بطريرك الكنيسة السريانية الكاثوليكية وشاركه في الخدمة عدد من الكهنة والشمامسة.

 

وقال مدير مركز التعايش الديني الأب نبيل حداد لقد جرى الترتيب لهذا الاحتفال بمناسبة عيد الظهور الإلهي (الغطاس)، ضمن فعاليات برنامج Holy Jordan وهو احد مبادرات مركز التعايش الديني ، بهدف إبراز موقع معمودية السيد المسيح (المغطس) والعديد من المواقع الانجيلية في المملكة كمقصد للحج المسيحي وللسياحة الدينية ، ولتشجيع ابناء الكنائس المسيحية في المنطقة والعالم لزيارة المملكة والحج الى موقع "المغطس" كواحد من أهم ثلاثة مواقع دينية مسيحية في العالم وقال: ان هذه المبادرة المفرحة جاءت هدية لاخوتنا مهجري العراق من ابناء الكنائس المشرقية بهدف تخفيف معاناتهم. فالعماد في الايمان المسيحي هو ولادة جديدة وعلامة فارقة لتحول ولحياة روحية ، وسيحمل ذكراها هؤلاء الاطفال الذين نالوا هذا السر الايماني المسيحي عند النهر المقدس، حيث وجد أهلوهم الامان والسلام في وطن التعايش والوئام.

 

وقال : كان الحدث اردنياً بامتياز من حيث مكانه ومعناه ومناسبته، كما كان شهادة على ان الاردنيين الشرفاء ليسوا ممن يتاجرون بألم الآخرين ومعاناتهم بل هم كأبناء للقداسة يمسحون الدموع ويحيلون اللجوء الى ديرتهم الاردنية الى خبرة للضيافة والحماية والرعاية وأضاف: اننا في مركز التعايش الديني الذي يحمل منذ إنشائه رسالته الجادة والرصينة خارج المنطقة العربية وفي العالم، وحرصاً منا على ايصال صوت الأردن المقدس، فقد تمت تغطية هذا الحدث الفريد وتوفير الامكانات الفنية اللازمة لخدمة البث التلفزيوني المباشر لأكثر من خمسة عشر محطة تلفزيونية وفضائية من بينها محطة نورسات وتللي لومير التي تبث من لبنان ، حيث تم لاول مرة نقل هذا الاحتفال على مدار ساعتين على الهواء مباشرة من جهته أعرب البطريرك مار أغناطيوس يونان بطريرك الكنيسة السريانية الكاثوليكية عن بالغ تقديره لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني الذي جعل من الأردن واحةً للإيمان والأمان، كما وجه الشكر لجلالته على ما يلقاه المسيحيون المهجرون من رعاية واهتمام حيث فتح الأردن أبوابه للهاربين من تهديد القتل والدماء.

 

كما ثمن غبطته عاليا مبادرة برنامج Holy Jordan في انجاح هذا الاحتفال النادر الذي يقام لأول مرة ووجه الشكر لوزارة السياحة ولهيئة موقع المغطس ولهيئة تنشيط السياحة التي ساهمت بتوفير عدد من الحافلات لنقل المشاركين إلى موقع الاحتفال.

تابعوا هوا الأردن على