آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها

شقيق الكساسبة: ''داعش'' لا يسوى نعل معاذ .. وأطالب ''التحالف'' بدكّه

{title}
هوا الأردن -

قال جواد الكساسبة الشقيق الأكبر للطيار الأردني "معاذ" الذي أعلن "تنظيم الدولة" في تسجيل منسوب له الثلاثاء الماضي إعدامه حرقاً، إنه فخور بأخيه ويشعر بأن "معاذاً رفع رأس عائلته على مستوى العالم بعد أن استشهد في واجب مقدس".

وأضاف جواد لوكالة "الأناضول" إنه كان يعتبر معاذ الأقرب إليه من بين أفراد العائلة لكونه كان رفيقاً له بالسلاح.

وأردف جواد: "كنت أنهيت خدمتي برتبة نقيب في سلاح الجو الملكي، وبحكم ذلك كنت قريباً من معاذ رحمه الله، واليوم باستشهاده أشعر بالفخر والاعتزاز ورفع الهامة بأنه شهيد عند ربه ومن كرامات الله أن ذكره ملأ أرجاء الدنيا والملايين ترحمت عليه وأدت صلاة الغائب على روحه الطاهرة".

ومضى جواد قائلا: "أما هؤلاء الأوباش من تنظيم داعش فجميعهم لا يساوي شسع نعل معاذ، لأنه ذهب بواجب مقدس، أما هم فقدموا من كل أقطار العالم ولم يجمعهم سوى سفك الدماء وذبح الناس، وإن شاء الله يكون آخر عهدهم بالحياة يوم أن أقدموا على جريمتهم بحق أخي".

وطالب شقيق معاذ الكساسبة الجيش الأردني وقوات التحالف بـ"دك أوكار التنظيم المتطرف".

وأضاف أن "العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني وعدنا بالقصاص من قتلة معاذ والذي كان أعزل حين طوقه العشرات من الجبناء بكامل سلاحهم وعتادهم، وأضرموا النار به، دون أن يملكوا من الرجولة والشجاعة ما يكفي على الأقل لكشف وجوههم الآثمة".

وحول الأيام التي عاشتها العائلة طيلة أسر معاذ منذ 24 ديسمبر/كانون الأول 2014، قال جواد: "منذ اليوم تلقينا خبر أسره بقلوب مؤمنة أنا ووالديّ وإخوتي، وأمي صائمة قائمة لله من ذلك الحين، وهي تبتهل بالدعاء لمعاذ وكنا نستمد العزيمة من الوالدة الصابرة، وهي مثال للأم الرؤوم التي علمت أولادها كل يوم درساً من دروس الإيمان والصبر"

وتابع بالقول: "أمي ووالدي يؤمنان بالله وقدرته أن يتقبل معاذاً بين الشهداء والصالحين، لقد كنا نستمد القوة من والديّ المؤمنين بالقضاء خيره وشره، ونسأل الله أن تكون حادثة معاذ خيراً له".

أما فهد الكساسبة، اللواء المتقاعد من الأمن العام الأردني، عم الطيار الأردني فقال لـ "الأناضول" إن "تنظيم داعش أظهر بفعلته المشينة إنه تنظيم يمثل زمرة فاسدة".

من جهته؛ قال مصطفى الرواشدة، عضو مجلس النواب الأردني "الغرفة الأولى للبرلمان"، عن منطقة الطيار الأردني بلدة "عي" إن "ما قام به تنظيم داعش من فعل لا يمت للإنسانية بصلة ويستوجب الرد القاسي عليه".

وأضاف الرواشدة: "نحن على ثقة بقدرة الجيش الأردني على حماية البلاد والانتقام والقصاص من عناصر التنظيم الإرهابي".

وكان الملك عبد الله الثاني قدم التعازي إلى أسرة الطيار الكساسبة الخميس الماضي، في وقت حلقت أسراب طائرات من طراز "اف "16 فوق سماء مدينة الكرك بعد شنها 30 غارة على تنظيم "داعش"، بحسب ما قاله الملك عبد الله لوالد الطيار.

وتوعد الملك عبدالله الثاني تنظيم "داعش" بـ"حرب بلا هوادة فيها" بعد يوم من إعلان التنظيم إعدام الطيار الأردني، معاذ الكساسبة، حرقا.

ونفذت أسراب من مقاتلات سلاح الجو الملكي الأردني اليوم وأمس الجمعة عدة ضربات جوية لـ"أهداف منتخبة" لداعش.

وأعلن الجيش الأردني مساء الخميس، تفاصيل هجوم مماثل أول شنته مقاتلات سلاح الجو الملكي على معاقل تنظيم "داعش" ضمن عملية أطلق عليها اسم "الشهيد معاذ".

وأظهر تسجيل مصور منسوب لتنظيم "داعش"، الثلاثاء الماضي، قتل الطيار الأردني، معاذ الكساسبة (27 عاما)، حرقا، على يد عناصر بالتنظيم.

تابعوا هوا الأردن على