آخر الأخبار
ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة ticker الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية ticker تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني

ضبط اعتداء على خط مياه رئيسي ناقل في منطقة سيل حسبان

{title}
هوا الأردن -

أكدت مصادر مسؤولة في وزارة المياه والري / سلطة المياه ان فرقها العاملة وشركة مياه الاردن مياهنا في منطقة العال الغربي بالقرب من سيل حسبان ضبطت اعتداء جديد على احدى الخطوط الناقلة الرئيسية بقطر 6 انش يقوم بسرقة المياه وتسييلها الى الوادي باتجاه سيل حسبان لري مزروعات تتواجد على جنبات الوادي المؤدي للسيل وسقاية المواشي على مدار الساعة. 



وبين المصدر ان عملية الضبط جاءت اثناء قيام طواقم السلطة وشركة مياهنا بعملية مسح الخطوط الناقلة والرئيسية في تلك المناطق بالتعاون مع كوادر شركة مياه الاردن مياهنا حيث تم فصل الخط واعادة تصويب الوضع وتقوم الكوادر المعنية بالتحقيق بالامر لكشف هوية الفاعلين واحالة كل من اشترك بالاعتداء للقضاء . 



وبين ذات المصدر ان الوزارة / سلطة المياه وشركة مياه الاردن مياهنا تعمل بكل طاقتها لحماية شبكات المياه والصرف الصحي من الاعتداءات ومنعها وتطبيق احكام القانون الجديد على المعتدين الذي يتضمن عقوبات تصل للسجن عدة سنوات مبينا انه في الوقت الذي تسعى ادارة المياه بكل اماكنياتها لتوفير كل قطرة ماء لتزويد المواطنين في الوقت الذي يضرب البعض عرض الحائط هذه الجهود ويقومون بكسر الخطوط لاسالة المياه باتجاه الاودية لري مزروعات تروى من المياه المعتدى عليها لاطعام المواشي مؤكدا عزم الوزارة الجاد اتخاذ الاجراءات الكفيلة باحكام قبضة القانون على كل من تسول له نفسه بذلك . 



وناشد المصدر جميع المواطنين ضرورة التعاون مع كوادر الوزارة/ سلطة المياه في الابلاغ عن اية اعتداءات ومنعها لما فيه مصلحتهم حتى تتمكن كوادر ادارات المياه المختلفة من القيام بواجبها على الشكل الأمثل مبينا ان الاعتداءات هي احدى اهم الاسباب الرئيسية لمنع وصول المياه بانتظام الى المواطنين بعدالة وكميات كافية . 

تابعوا هوا الأردن على