آخر الأخبار
ticker بحث سبل تعزيز التعاون السياحي بين الأردن وفلسطين ticker اللواء الحراسيس يبحث التعاون الدفاعي مع شركة "نورينكو" الصينية ticker روسيا تصعّد دبلوماسياً وتغلق القنصلية الألمانية بسان بطرسبورغ ticker رئيس الوزراء يستقبل رئيس مجلس الشُّورى العُماني ticker الأمن العام يشارك بتشييع النقيب نضال وحيد الادهش المعايطه ticker المحكمة الدستورية توقع ونظيرتها الفلسطينية مذكرة تفاهم ticker الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي ticker الأراضي: خلل تقني يعيق بعض الخدمات الالكترونية ونعمل على معالجته ticker الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز ticker محافظة: شهادة الثانوية تمنح للطالب بعد نجاحه مدرسياً ticker 26 ألفاً سجلوا للتبرع بالأعضاء خلال أسبـوع ticker إغلاق سوق تجاري كبير في جرش ticker الخريسات: توجه لوقف الاستيراد حال توفر إنتاج يلبي الاحتياجات ticker "جو حطاب" يبدأ تصوير وثائقيات عن الأردن.. ووادي رم أولى محطاته ticker إحالة قضية "المعلمة والطالبة" إلى محكمة الجنايات الكبرى ticker وزير الزراعة يرد على اتهامه بإغلاق الأبواب أمام الأزمات ticker سموتريتش: يجب إسقاط السلطة الفلسطينية ticker القضاء الشرعي يحافظ على تماسك 9 آلاف أسرة ticker الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية ticker تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني

كتلة هوائية باردة وترجيح تساقط الثلوج الخميس

{title}
هوا الأردن -

رجح موقع "طقس العرب" الإلكتروني، واستنادا الى العديد من بيانات نماذج التنبؤات العددية المشغلة، لدى الموقع، تساقط الثلوج على مرتفعات الأردن، خلال نهاية الأسبوع الحالي.

وأوضح أن المعطيات "الحالية" تشير إلى اندفاع كتلة هوائية شديدة البرودة، قطبية المنشأ نحو تركيا، ثم الحوض الشرقي للبحر المتوسط وتكوّن منخفض جوي، يبدأ تأثيره تدريجياً على المملكة اعتباراً من عصر ومساء بعد غد الأربعاء، حيث تهطل الأمطار في عدّة مناطق، قبل أن تزداد فرصة تساقط الثلوج، على مرتفعات المملكة، بما في ذلك أجزاء من العاصمة عمّان، يوم الخميس.

ونوه الموقع إلى إمكانية حدوث تغيير في مسار هذه الكتلة الهوائية الشديدة البرودة، قد ينطوي على ذلك تغيّر في التوقعات خلال الأيام المقبلة.

وكانت التنبؤات الجوية رجحت أول من أمس اندفاع كتلة هوائية قطبية المنشأ، وشديدة البرودة، في مسارٍ غير معتاد من غرب روسيا عبر حوض البحر الأسود مباشرة، إلى وسط تركيا، وذلك مع نهاية الأسبوع الحالي.

الى ذلك، من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة نهار اليوم قليلاً، لتصبح دون معدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 3-5 درجات مئوية، بحسب موقع "طقس العرب".

وأشار الموقع الى أن الطقس يكون بارداً في أغلب المناطق اليوم، وغائماً جزئياً على فترات، ويتوقع هطول زخات محلية من المطر في مناطق متفرقة من المملكة، وتكون الرياح غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية، معتدلة السرعة، والبحر هادئا.

وخلال ساعات المساء والليل يكون الطقس بارداً بشكل لافت وخاصة في الجبال والبادية والسهول الشرقية، وتظهر تدريجياً السحب المتوسطة والعالية، ويتوقع تشكل الضباب مع ساعات الليل المتأخرة في مناطق البادية والسهول الشرقية، وتكون الرياح متغيرة الاتجاهات وخفيفة السرعة.

أما يوم غد الثلاثاء فمن المتوقع أن تبقى درجات الحرارة نهارا دون معدلاتها نسبةً لهذا الوقت من العام بحدود 3-4 درجات مئوية، ويكون الطقس بارداً في أغلب المناطق، وغائماً جزئياً بوجهٍ عام، ويحتمل هطول زخات محلية من المطر في شمال البلاد، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة، وفي خليج العقبة شمالية، معتدلة السرعة، والبحر هادئا.

الى ذلك، دعت مديرية الدفاع المدني المواطنين الى الابتعاد عن جوانب الأودية ومجاري السيول تفادياً لخطر الحوادث.

وعزت المديرية دعوتها هذه في بيان لها أمس الى "حالة عدم الاستقرار الجوي التي تشهدها المملكة، واحتمالية هطول أمطار غزيرة".

تابعوا هوا الأردن على