آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

اجتماع موسع في وزارة الداخلية لمناقشة إجراءات التعامل مع الظروف الجوية المتوقعة

{title}
هوا الأردن -

ناقش اجتماع عقد اليوم الاربعاء في وزارة الداخلية ابرز الاجراءات والتدابير الاحترازية والوقائية التي تم اتخاذها للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة والسبل الكفيلة بتلبية احتياجات المواطنين وضمان سير الحياة اليومية بيسر وسهولة في جميع محافظات المملكة.

وضم الاجتماع الذي رأسه امين عام وزارة الداخلية سمير مبيضين، عددا من ممثلي الدوائر الخدمية والفنية الرسمية والاهلية والاجهزة الامنية والعسكرية.

وقال مبيضين ان الاجتماع يسعى الى اعادة التاكيد على الادوار والمهام المناطة بالدوائر والمؤسسات المعنية بالتعامل مع الظروف الجوية كل ضمن اختصاصه، وتنفيذ الخطة الموضوعة لهذه الغاية بالتعاون والتنسيق فيما بينها، وتحديد المناطق الاكثر تاثرا بالمنخفض الجوي المتوقع.

واضاف ان تعامل الحكومة مع العاصفة الثلجية السابقة ونجاحها في الحد من تاثيرها على الخدمات المقدمة للمواطن والجاهزية العالية التي اظهرتها مؤسسات الوطن بشقيها العامة والخاصة ، اسست لنهج مؤسسي جديد يستند الى تحديد الادوار وتوزيع الاختصاصات والعمل فيما بينها بشكل تكاملي يضمن اداء مهام هذه المؤسسات على اكمل وجه .

واشار الى ان غرف العمليات المخصصة لهذه الغاية في جميع محافظات المملكة ستعمل على مدار الساعة لمساعدة المواطنين وتلبية احتياجاتهم ورفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية بالتعامل مع الظروف الجوية. وقرر الاجتماع عدة اجراءات ابرزها متابعة احوال الطقس على مدار الساعة واتخاذ الاجراءات اللازمة لفتح الطرق وشفط المياه المتجمعة في الشوارع والطرقات الرئيسية والفرعية والتاكد من فتح جميع شبكات تصريف مياه الامطار ومتابعة مخزون المواد التموينية والاساسية والمحروقات وضمان توفرها دون انقطاع في الاسواق.

وقرر كذلك التنسيق المستمر مع شركة الكهرباء لضمان عدم انقطاع التيار الكهربائي ومتابعة حركة المرور على الطرق وتقديم خدمات الاسعاف والطوارئ لمن يحتاجها.

تابعوا هوا الأردن على