آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

مكلارين: الرياح العاتية تسببت بحادث ألونسو

{title}
هوا الأردن -

ألقى فريق مكلارين باللوم على الرياح العاتية في حادث فرناندو ألونسو، أثناء تجارب قبل انطلاق موسم بطولة العالم للفورمولا 1 للسيارات ، ونفى "شائعات خاطئة" بحدوث عطل كهربائي تسبب في فقدان السائق الإسباني لوعيه قبل الاصطدام.

 

 

 وقال مكلارين، إن ألونسو، بطل العالم مرتين، يتعافى بشكل جيد بالمستشفى في برشلونة، كما أنه يتحدث مع أسرته وأصدقائه، لكنه سيظل هناك تحت الملاحظة.

 

 

وأكد مكلارين أن التحليل المفصل لأضرار السيارة أوضح أن"الحادث جاء بسبب رياح عاتية غير متوقعة في جزء من الحلبة خلال ذلك الوقت وهو ما كان له نفس الأثر على سائقين آخرين".

 

 

وقال مكلارين "يمكننا الإعلان بشكل قاطع بعدم وجود أي دليل يشير لوجود عطل ميكانيكي من أي نوع في سيارة فرناندو".

 

 

 وأضاف: "الحقائق الموجودة لدينا توضح أنه كان يعمل على إعطاء سرعة السيارة وهو يضغط على المكابح بكل قوته في وقت الاصطدام الأول وهو أمر غير ممكن إذا فقد وعيه في ذلك الوقت".

 

 

 ورغم أن ألونسو نشر صورة له وهو يبتسم في حسابه بموقع تويتر، يرى مكلارين أن السائق الإسباني بحاجة لبعض الوقت كي يتعافى من آثار مسكنات الألم.

 

 

 وقال مكلارين "ننوي منحه كل فرصة للتعافي بشكل سريع وكامل وسنعمل على تقييم حالته في أسرع وقت لمعرفة قدرته على المشاركة في التجارب المقبلة في برشلونة".

 

 

 وستنطلق الحولة الثالثة، الأخيرة، من تجارب ما قبل الموسم الخميس، وتستمر حتى الأحد المقبل استعدادا للسباق في ملبورن.

 

 

 وعاد ألونسو إلى مكلارين بنهاية العام الماضي بعدما أمضى معه موسما واحدا في 2007، قبل أن ينتقل لفيراري لمدة خمس سنوات.

 

 

 وعانى ألونسو كثيرا من متاعب مع وحدات الطاقة الجديدة من هوندا قبل الحادث، كما هو الحال مع زميله البريطاني جنسون باتون بطل العالم 2009.

تابعوا هوا الأردن على