آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

"أحب جامعتي ..أحب وطني" معرض لصور ووثائق ومخطوطات في "الأردنية"

{title}
هوا الأردن -

افتتح رئيس الجامعة الأردنية الدكتور اخليف الطراونة اليوم المعرض الأول لصور ووثائق ومخطوطات تاريخية حمل شعار "أحب جامعتي ..أحب وطني"، توثق المفاصل الرئيسية للدولة الأردنية منذ تأسيس الإمارة ولغاية الآن.


المعرض الذي ضم (20) صورة ومخطوطة ووثيقة تاريخية، جسّد إرث تاريخي سُلط الضوء من خلاله على تطور الحياة السياسية والاقتصادية والاجتماعية في الأردن، والجهود التاريخية التي بذلت لتطوير العاصمة عمان بدءا من المدرج الروماني والمسجد الحسيني ولغاية منطقة سقف السيل بوسط البلد.


واحتوى المعرض الذي أقيم في قاعة المعارض في عمادة شؤون الطلبة على صور تمثل مخطوطات تصف الحياة البرلمانية والنهج الديمقراطي، وصور لوثائق عن أوراق انتخابية منذ عام 1982 والمجلس الاستشاري الأردني، بالإضافة إلى وثيقة تبين صدور الإرادة الملكية السامية بإنشاء الجامعة الأردنية ووسام الاستحقاق الملكي الذي حصلت عليه الجامعة في عيدها الخمسين.


عميد شؤون الطلبة الدكتور أحمد علي العويدي قال في كلمة له خلال حفل الافتتاح "إن المعرض يهدف إلى تحقيق وتعزيز ارتباط وانتماء الطلبة للجامعة والوطن، إضافة إلى ترسيخ مبادئ الهوية الوطنية وغرس الولاء والمواطنة الصالحة في نفوسهم وتوجيه سلوكياتهم بما يصب بالمصلحة الوطنية". 


وأضاف العويدي أن شعار " أحب جامعتي ...أحب وطني" الذي أطلق هذا الشهر ضمن سلسلة من الشعارات التي تعكف العمادة على إطلاقها شهريا،  يعزز لدى الطلبة الشعور بضرورة أن تكون الجامعة مزدهرة ومتقدمة خالية من العنف والمخدرات والملوثات التي تهدد مستقبل وصحة الشباب وتتلون كما عهدها الجميع نظيفة وجميلة بمرافقها ومبانيها وأشجارها.


وعلى هامش المعرض أقيمت مغناة وطنية شارك فيها مجموعة من الفنانين الأردنيين وفرقة الموسيقى العربية " كورال الجامعة الاردنية".

تابعوا هوا الأردن على