آخر الأخبار
ticker منتخبات الأردن لكرة الطاولة تحرز لقبين بالبطولة العربية ticker إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط ticker وفاة شخص بمشاجرة جماعية في طبربور .. والأمن يضبط المتورطين ticker الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين ticker أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى السبت ticker الجيش الإسرائيلي يقيم مسارا مؤقتا لخروج سكان غزة ticker بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية ticker سوريا وإسرائيل تقتربان من ابرام اتفاق أمني .. ما مصير الجولان؟ ticker أمير دولة قطر يزور الأردن الأربعاء ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل

بالفيديو والصور // مروراً بكل القارات و88 دولة.. "وسام الجيوسي" أردني يجوب العالم على دراجة لأجل الأطفال

{title}
هوا الأردن -
انطلق أردني في رحلة حول العالم بواسطة دراجته النارية من دبي، الأحد، لجمع التبرعات المادية لتمويل مشروع طبي ضخم مخصص للأطفال في الشرق الأوسط..

وأبلغ وسام الجيوسي عن انطلاق رحلته التي بدأ التحضير لها منذ أكثر من عام، ووصوله من دبي إلى إيران أولى محطاته خارج الإمارات العربية، مساء الأحد الأول من أذار، ليكون أول مسافر عبر دراجة نارية في التاريخ يلف العالم ويجمع التبرعات.

وحضر الجيوسي تأشيرة لـ 88 دولة حول العالم ختمت جواز سفره الأردني ، ليدخلها بواسطة دراجته النارية، التي ستمر بين الأدغال وعلى الطرق الوعرة والجبلية والرملية مبتعدة عن الطرق الدولية السهلة، مجتازاً 120 ألف كيلو متر، متجولاً في قارة أسيا وماراً بالمحيط الهندي من أندونيسيا إلى أستراليا ثم بالطائرة فوق المحيط الهادي إلى أميركا الشمالية ثم إلى اللاتينية ثم عبر الأطلسي إلى جنوبي أفريقيا ليصعد إلى أوروبا بعد استراحة في الأردن ويعود مرة أخرى إلى نقطة انطلاقه في دبي.

واتخذ الجيوسي من دمية دب، شعاراً لحملته بعنوان "Good Will Journey" (رحلة النوايا الحسنة) حتى أن هذه الدمية واسمها (Will) ستكون قائد الفريق الذي يتكون من اثنين فقط فيهما الجيوسي سائقاً للدراجة، حسب تعبيره.

وأكد الجيوسي أن التحضيرات كاملة لرحلته من معدات ميكانيكية لدراجته وأطعمة وأدوية خاصة بالبيئات المختلفة التي سيمر فيها، جهّزها من ماله الخاص دون دعم من أحد، قائلاً "دميتي فقط من يساعدني في تكاليف هذه الرحلة، التي ستكون عوناً للأطفال المرضى والمحتاجين في الشرق الأوسط الذي عانوا من ويلات الحروب والنزاعات المسلحة المختلفة والأمراض المزمنة كالسرطان".

وأضاف إن التبرعات التي سيجمعها خلال رحلته ستقدم إلى "صندوق إغاثة أطفال فلسطين" وهي جمعية غير سياسية وغير ربحية مسجلة في الولايات المتحدة، أقامت بتبرعاته سابقاً مستشفى في بيت جالا بالضفة الغربية لمعالجة السرطان وقبلها لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة والمصابين من أبناء قطاع غزة، وينوي هذه المرة إقامة صرح طبي ضخم خارج الأراضي الفلسطينية لتقديم العناية الطبية الفائقة للمرضى من الأطفال مرجحاً أن يتخذ من العاصمة الأردنية عمان مكاناً له.

  
  •  
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على