آخر الأخبار
ticker الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل هنجر في الزرقاء ticker الأردن ثالث العالم في "سلامة النقد" .. استقرار الدينار ركيزة للثقة ticker إثيوبيا تحذر إريتريا من "عواقب وخيمة" إذا واصلت دعم المتمردين ticker بعد انسحاب غانتس من الانتخابات الإسرائيلية .. من المستفيد؟ ticker فرنسا تفرض حظر تجول في مدن بشمال فرنسا ليلتي الاثنين والثلاثاء ticker مصدر يوضح ما حدث في العقبة .. إصابة عامل دخلت يده بخزان مواد كيميائية ticker الملك يطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية للقوات المسلحة ticker إيران تلوح باستهداف كابلات الإنترنت أسفل هرمز .. "لدينا أهداف جديدة" ticker بالأسماء .. مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الصحة ticker استطلاع: شعبية ترامب عند أدنى مستوى مع اقتراب انتخابات الكونغرس ticker الجيش: إجلاء 20 طفلاً غزياً لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية ticker أبو هنية: مؤشرات مبشرة لمشروع اكتشاف النحاس في أبو خشيبة ticker الحكومة تكشف عن مخزون المواد الغذائية .. وتخصص 105 مليون للحفاظ على أسعار الخبز ticker الحكومة: أكثر من 431 ألف متعطل عن العمل في 2025 ticker الصناعة والتجارة: 6931 مخالفة تتعلق بالأسعار في 2025 و 2026 ticker الغذاء والدواء: لم يثبت ارتباط تنكات زيت مستوردة فارغة بأي معصرة ticker الفراية يتفقد التحسينات في مرافق معبر وادي الأردن ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام ticker الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة

مبخوت نجم المنتخب الإماراتي يدخل موسوعة غينيس

{title}
هوا الأردن -

انضم نجم منتخب الإمارات لكرة القدم علي مبخوت إلى موسوعة جينيس للأرقام القياسية، باعتباره صاحب أسرع هدف في تاريخ نهائيات كأس آسيا.

 

وسلم وفد من موسوعة غينيس اللاعب الإماراتي شهادة (غينيس) في حفل أقيم بأبوظبي، بمشاركة وفد من الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، ونادي الجزيرة الذي يلعب مبخوت في صفوفه.

 

وأحرز مبخوت هدفا في شباك مرمى المنتخب البحريني ضمن مباريات الدور الأول بنهائيات كأس آسيا 2015 التي اختتمت مؤخرا في أستراليا، ووصف بأنه الهدف الأسرع في تاريخ البطولة الآسيوية منذ انطلاقتها عام 1956، حيث تم تسجيله بعد 14 ثانية فقط من بداية المباراة.

 

وقال محمد عبد الله هزام أمين الاتحاد الإماراتي لكرة القدم "هذا الانجاز يعتبر تتويجا للجهود الكبيرة التي قام بها اللاعب مع زملائه في نهائيات كأس آسيا الأخيرة والتي احتل فيها المنتخب المركز الثالث".

 

وأضاف: "نحن فخورون جدا بهذا الانجاز الذي يسجل للكرة الإماراتية التي أصبحت تحتل مكانة مرموقة في القارة الآسيوية والعالم".

 

وقال طلال عمر المدير الإقليمي للموسوعة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا "الانجاز الذي حققه مبخوت يعزز مكانة الإمارات على المستوى الدولي ، وموسوعة جينيس التي تأسست عام 1955 سجلت مبخوت ضمن فريق المتميزين أصحاب الأرقام المبهرة في العالم، ونتمنى أن تكون الجائزة مصدر إلهام لمبخوت في الاستمرار بالنجاح".

 

وأعرب مبخوت نجم الجزيرة المُتوج بلقب هداف كأس آسيا بخمسة أهداف عن سعادته الكبيرة بدخول هدفه موسوعة جينيس للأرقام القياسية، مؤكدا أن هذا الانجاز جاء نتيجة جهود وتعاون كافة أعضاء المنتخب.

 

وقال مبخوت إن هذا الرقم سيمنحه دافعا لبذل المزيد من الجهد والعمل خلال المرحلة المقبلة سواء مع فريقه الجزيرة في الدوري المحلي، والمنتخب الإماراتي بالتصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم بروسيا 2018 والتي ستنطلق اعتبارا من شهر حزيران/يونيو المقبل.

 

وأشار مبخوت إلى أنه عرف بتسجيله لأسرع هدف بعد نهاية المباراة وقال "لقد كنا نبحث عن الفوز لضمان التأهل إلى الدور الثاني من البطولة والتي استطعنا فيها تحقيق المركز الثالث والميداليات البرونزية".

 

ويعتبر علي مبخوت المولود في الخامس من تشرين أول/أكتوبر 1990 من المهاجمين الذين فرضوا وجودهم على الساحة المحلية والخليجية والآسيوية، حيث استطاع أن يُتوج بلقب هداف خليجي 22 التي أقيمت بالعاصمة السعودية الرياض بشهر نوفمبر الماضي (5 أهداف) وكذلك هداف التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس آسيا (5 أهداف) إضافة إلى تتويجه بلقب هداف النهائيات (5أهداف).

 

وعلى الساحة المحلية وبعد مرور 17 جولة لمسابقة الدوري الإماراتي استطاع مبخوت تسجيل 11 هدفا لفريقه الجزيرة ليحتل المركز الثاني في سباق صدارة الهدافين بعد زميله المونتنجري ميركو فوزينيتش (20 هدفاً).

تابعوا هوا الأردن على