آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

حملة للتبرع بالدم نظمتها جمعية انقاذ الطفل بالتعاون مع بنك الصحة

{title}
هوا الأردن -

نظمت جمعية إنقاذ الطفل والتي ترأسها سمو الأميرة بسمة بنت طلال المعظمة حملة التبرع بالدم  بالتعاون مع وزارة الصحة/ مديرية بنك الدم/ فرع الأشرفية وذلك يوم الأربعاء الموافق 4 آذار 2015، في مقر جمعية إنقاذ الطفل الكائن في جبل النزهة - خلف الإستقلال مول، تحت شعار "جدّد حياتك بالتطوع، جدّد دمك بالتبرع".

 

تهدف هذه الحملة إلى المساهمة المباشرة في أنشطة خدمات المجتمع المحلي ومن أهمها "التبرع بالدم"، من خلال تشجيع الموظفين وأفراد المجتمع المحلي على ثقافة التبرع، حيث تأتي هذه الحملة في إطار تعزيز دور الجمعية وموظفّيها تجاه المجتمع المحلي، وتماشياً مع الدور الإنساني والمسؤولية المجتمعية في مد يد العون والمساعدة للمرضى والمحتاجين والمستشفيات التي تحتاج الكثير من وحدات الدم، ودعم جهود وزارة الصحة في إدامة توفير وحدات الدم لتكون جاهزة لمن يستحقها في الظروف الصحية للمرضى المحتاجين إلى الدم ضمن إطار التعاون المشترك فيما بيننا.

 

تعتبر هذه الحملة إحدى الأنشطة التي تنظمها دائرة العلاقات العامة في خطتها السنوية والتي تندرج فيها العديد من الفعاليات المهمة التي ستسلط الضوء عليها بالأشهر القادمة.

 

وقد تخلل هذا اليوم عقد جلسات توعوية وتثقيفية وتغذوية ونصائح صحية عن الأغذية الغنية بعنصر الحديد وكيفية الإستفادة منها، كما تضمن جلسات توعوية حول مبادرة "تغذية الرضع وصغار الأطفال" التي تهدف إلى تقديم النصح للأمهات الحوامل والمرضعات، وتشجيع ممارسات التغذية المثلى للأطفال، التي من شأنها تقليل المخاطر الصحية على الأم والطفل، بالإضافة إلى توزيع هدايا رمزية على المتبرعين تقديراً لجهودهم الإنسانية السامية في مساعدة الأخرين.

 

وفي هذا الإطار عقّبت المديرة التنفيذية لجمعية إنقاذ الطفل السيدة منال الوزني، قائلة: " إن التبرع بالدم عمل إنساني نبيل يساهم في إنقاذ حياة آلاف المرضى، ويعود على المتبرع بالعديد من الفوائد الصحية منها زيادة نشاط الدورة الدموية، والتقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين. وضمن خطط التعاون المستمر مع شركاؤنا من وزارة الصحة / بنك الدم والجامعة الأردنية وجامعة البلقاء التطبيقية وجهات أخرى عديدة فإننا نحقق مهمتنا في تغيير فوري ومستدام في حياة الأطفال، كما أشارت أن نجاحنا للمرة الثانية في إقبال الموظفين وأفراد المجتمع المحلي خلال هذا اليوم عكس مدى الوعي والثقافة الصحية لديهم بأهمية التبرع، وأن عدد وحدات الدم التي تم جمعها بلغ نحو 87 وحدة، ومؤكدةً على استمرارية التعاون مع بنك الدم الوطني لتنظيم حملات أخرى للتبرع في الأشهر القادمة".

 

يجدر بالذكر أن جمعية إنقاذ الطفل، والتي تأسست عام 1974، هي جمعية أردنية مسجلة في وزارة التنمية الإجتماعية ترأسها صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت طلال المعظمة، كرئيسة مجلس الإدارة. وتتميز جمعية إنقاذ الطفل بكونها العضو العربي الوحيد من أعضاء المنظمة الأم (منظمة إنقاذ الطفل) التي تضم 30 عضواً فاعلاً وتعمل في 120 دولة حول العالم. وتتمحور مبادراتها حول ضمان حقوق الطفل، بما فيها الحماية والتعليم والتغذية والإستجابة الإنسانية

تابعوا هوا الأردن على