آخر الأخبار
ticker ضبط مركبة تنقل 12 طناً من السماد العضوي غير المعالج في زيزيا ticker رئيس وأعضاء مجلس الأعيان يُقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في الكرك ticker جامعة البلقاء التطبيقية تنظم وقفة تضامنية حداداً على شهداء كنيسة الكرك ticker نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى ticker ولي العهد من الكرك: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر ticker كهرباء إربد تنظم وقفات تضامنية تنديداً بالاعتداء الإرهابي على كنسية حمود ticker المركز الوطني لحقوق الإنسان ينظّم وقفة تضامنية مع شهداء حادثة الكرك الإرهابية ticker السفارة النمساوية: تنكيس العلم وتأجيل الاحتفال بالعيد الوطني ticker لأسباب امنية .. نقل رالي دكار 2027 من السعودية ticker حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة ticker بالأسماء .. أحكام بالسجن من 6 أشهر إلى 3 سنوات بحق 7 من قادة "إخوان الأردن" ticker راعي كنيسة حمود يحذر من نشر الكراهية ويدعو لتماسك الأردنيين ticker نمو صادرات الأردن 11.2% ticker وقفة في بيت لحم تضامنا واستنكارا لهجوم كنيسة الكرك ticker الجامعة الهاشمية تشارك الأردنيين وداع شهداء الكرك ticker العلوم والتكنولوجيا تنظم وقفة تضامنية تأكيدًا على وحدة الصف الوطني ticker ترامب: السؤال حاليا هل أبرم اتفاقا مع الإيرانيين أم أقضي عليهم تماما ticker «مياهنا» تنظم وقفة وفاء لشهداء الكرك ticker جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي تفتح باب الترشح لعام 2027 لمؤسسات التعليم العالي ticker وجهاء وفاعليات من الكرك والطفيلة: وحدة الأردنيين وتآخيهم حصن منيع في مواجهة العنف والتطرف

1500 موظفاً بالبلديات عملوا خلال " جنى "

{title}
هوا الأردن -

بلغ عدد الموظفين في بلديات المملكة ومجالس الخدمات المشتركة والاليات التابعة لها، والتي عملت خلال العاصفة الثلجية الاخيرة، نحو 1500 موظف و380 آلية.

اشار تقرير صادر عن وزارة الشؤون البلدية اليوم الاربعاء، تضمن تفصيلات ومشكلات العمل خلال الثلجة الاخيرة، بما يتعلق بقطاع البلديات، قال ان العمل خلال المنخفض، من خلال غرف طوارىء ميدانية، استمر طوال ال24 ساعة دون انقطاع.

ولخص التقرير اهم المشكلات التي واجهت كوادر البلديات خلال اعمالها مثل: ارتفاع نسبة حوادث السير وتعطل المركبات في الطرق، وخروج المواطنين المستمر وانقطاع كوابل الكهرباء وانزلاقها على الارض، وعدم الالتزام بإغلاقات الطرق وعدم فاعلية اغلاقات بعض الطرق الرئيسية لوجود طرق فرعية عديدة عليها .

واشار التقرير الى تداخل في الصلاحيات بين الوزارات ما اربك العمل، الى جانب كثرة البلاغات الكاذبة او غير المهمة من قبل المواطنين.

ولفت الى تعرض مواطنين يقطنون في الأودية للخطر لعدم استجابتهم للتحذيرات .
وبين انه لم تحدث اية اضرار او حوادث للاليات التي عملت طوال المنخفض.

وتبلغت غرف الطوارىء المركزية بحسب التقرير بعدة انهيارات اعتبرت خسائر على البلديات كان اهمها: انهيار جدار استنادي في محافظة الطفيلة، وانهيار جزء من نفق الحديد في السلط، وانهيار سور مقبرة في جرش، بالاضفة الى تعامل البلديات مع مداهمة المياه لمنازل المواطنين.

وكانت مجموعة من البلديات قد استأجرت اليات مختلفة قبيل دخول المنخفض استعداد للتعامل مع تأثيراته الامر الذي زاد من قدراته لمواجهة حدة المنخفض.

وكان وزير الشؤون البلدية المهندس وليد المصري قد اكد بان البلديات والمعنيين في الوزارة استفادوا من التجارب السابقة بالتعامل مع المنخفضات الجوية العميقة ما عزز من قدراتهم في التقليل من الاثار الناجمة وتسريع وتيرة الانجاز.

تابعوا هوا الأردن على