آخر الأخبار
ticker الرزاز يشيد بمبادرة عجائب الأردن السبع: مستعد لتقديم ما يمكن ticker الفيصلي يعلن تعاقده مع رزق بني هاني ticker العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد ticker الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا ticker العمل تنفي تسريح 4 آلاف عامل في المفرق ticker الإحصاءات: تعداد سكان الأردن بالكامل في تشرين أول المقبل ticker البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار ticker بالفيديو .. ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 ticker الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية ticker الاتصال الحكومي: المواطنون والقطاع الخاص معنيون بتعميم الذكاء الاصطناعي ticker واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة" ticker الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بطائرة مسيّرة ticker طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار الكيمياء ticker الأردن وقطر يبحثان جهود استعادة الهدوء الإقليمي ticker النواب يفتتح دورته الاستثنائية الأحد .. والإدارة المحلية في صدارة التشريعات ticker كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي ticker الدفاع المدني يحذر من السباحة في السدود والبرك الزراعية ticker استحداث عيادات اختصاص مسائية في مستشفى الزرقاء ticker واشنطن تنشر تفاصيل "مؤامرة" لاغتيال ترامب ونتنياهو وآخرين

بالأسماء// النتائج الأولية للانتخابات في " نقابة المهندسين"

{title}
هوا الأردن -
 بدأت فجر اليوم السبت تظهر النتائج الاولية لانتخابات الشعب الهندسية.
 
 

وتشير النتائج الى اكتساح القائمة البيضاء للمكيانيك ب 7 مقاعد ، كما حازت في التعدين على 4 مقاعد من اصل 7 مقاعد، بينما تفوقت القائمة الخضراء في "المدني" بعد حصولها على 4 مقاعد من اصل 7 مقاعد
 

وتصدرت القائمة البيضاء غالبية مجالس الشعب الهندسية وهيئاتها المركزية في نقابة المهندسين
 

وكانت القائمة البيضاء تحصلت على 7 مقاعد في الكهرباء ومثلها في الكيماوي وعلى 4 مقاعد من اصل 7 في العمارة.وتبقى انتخابات مجلس النقابة والنقيب في شهر ايار المقبل.
 

وكانت بدأت عملة الفرز لـ 3 شعب هندسية (المدنية والميكانيك والمناجم والتعدين) بعد أن اغلقت نقابة المهندسين صناديق الاقتراع لانتخابات الشعب الهندسية عند الساعة السادسة مساء، حيث بلغ عدد المهندسين المقترعين (5671) مهندسا ومهندسة. 

وبلغ مجموع المهندسين المقترعين في انتخابات شعبة الهندسة المدنية (3531) مقترعا، فيما بلغ عدد المقترعين في انتخابات شعبة الهندسة الميكانيكية (1749) مقترعا، في حين بلغ عدد المقترعين في انتخابات شعبة المناجم والتعدين (391) مقترعا.
 

وقال نقيب المهندسين م.عبدالله عبيدات أنه باستكمال انتخابات الشعب الهندسية تكون النقابة قد قطعت شوطا كبيرا من العملية الانتخابية التي ستتوج بانتخاب النقيب ونائب النقيب وأعضاء مجلس النقابة المقررة في الثامن من أيار المقبل.
 

وأضاف م. عبيدات أن المرحلة الثانية من انتخابات الشعب الهندسية المتمثلة بانتخاب الشعب الهندسية (المدنية والميكانيك والمناجم والتعدين) جرت بيسر وسهولة وفي أجواء تنافسية وروح زمالة تعكس المستوى الحضاري الذي وصلت إليه النقابة ومنتسبوها.
 

وأشار م.عبيدات إلى أن أهمية انتخابات الشعب تأتي من كونها تحدد ملامح مجلس النقابة الذي سيتولى إدارة دفة النقابة لثلاث سنوات، حيث يشترط قانون النقابة أن يكون المرشح لعضوية مجلس النقابة من الأعضاء الفائزين في انتخابات الشعب الهندسية.
 

وبين أن النقابة فتحت صناديق اقتراع في مركز النقابة بمجمع النقابات المهنية بعمان وفروعها في اربد والزرقاء والبلقاء والكرك والعقبة ومأدبا والمفرق وعجلون والطفيلة، ووفرت وسائل نقل للمهندسين من الفروع التي لايوجد فيها صناديق اقتراع إلى الفروع القريبة التي توجد فيها صناديق.
 

وأوضح م.عبيدات أن النقابة أعدت كافة الترتيبات التي تضمن نزاهة الانتخابات من خلال لجان الإشراف على الانتخابات التي انتخبتها الهيئات العامة للشعب وتمكين المهندسين من الاطلاع على أعداد المقترعين أولا بأول عبر موقع النقابة الالكتروني وكذلك نتائج الفرز الالكتروني.
 

ولفت إلى أن فرز أصوات المقترعين في المحافظات يتم في مركز النقابة بمجمع النقابات المهنية في العاصمة الأردنية عمان من خلال عملية الفرز الالكتروني الذي يجرى أمام الهيئة العامة

 
 
 
 
تابعوا هوا الأردن على