آخر الأخبار
ticker أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية ticker مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد

إكفل طعامهم و عزّة نفسهم

{title}
هوا الأردن - تكية أم علي

 

* حملة تكية أم علي لكفالة الأسر المنتفعة في جميع أنحاء المملكة
* بلقر: "مليون دينار الكلفة المباشرة للإطعام الشهري في تكية أم علي"

هوا الأردن - تحت شعار "إكفل طعامهم و عزّة نفسهم" تقوم تكية أم علي وبعد إستكمالها لمشروع انهاء الجوع في الأردن والذي قامت من خلاله و على مدى سنتين من دراسة وضع 54 ألف أسرة فقيرة في جميع انحاء المملكة، باطلاق حملة تهدف الى تعزيز برنامج الدعم الغذائي المستدام، الذي تقوم من خلاله بكفالة الأسر الأكثر حاجة وتوفير طرود غذائية شهرية لـ18 ألف أسرة من الأشد فقرا في جميع أنحاء المملكة. و تشمل هذه الأسر العجزة و المسنين و الأرامل والأيتام و الأطفال الذين هم غير قادرين على العمل و غير قابلين للتأهيل و التشغيل. الحملة التي تستمر على مدار شهر ستعمل على تعزيز مفهوم كفالة الأسر المحتاجة بطرود غذائية شهرية و على مدار العام.

وأوضح مدير عام تكية أم علي سامر بلقر قائلا، " تكية أم علي تتبع معايير و اجراءات صارمة في عملية اعتماد الأسر ونقوم بالتعاون مع عدة جهات للتاكد من دقة المعلومات التي يوفرها لنا مقدم طلب الانتفاع و بذلك فان الاسر المعتمدة لدينا هي اسر تقع تحت خط الفقر الغذائي، و الطرد الغذائي الذي يصلها شهريا يعتبر المصدر الوحيد لتوفير كافة الاحتياجات الغذائية ."

و من خلال هذه الحملة تسعى تكية ام علي الى التعريف بفئات الاسر التي تقع تحت خط الفقر الغذائي وتقوم باستلام الطرد الغذائي شهريا في مختلف محافظات المملكة و هي 5,600 يتيم و 2,811 أرملة و45,850 طفل و 19,660 عاجز ومريض، بالاضافة الى حالات اجتماعية اخرى. و تعتمد تكية أم علي في ادارة برامج الدعم الغذائي على تبرعات المتبرعين من خلال سبل التبرع المختلفة التي توفرها للمتبرعين و التي تصب جميعها في دعم برامج الدعم الغذائي المستدام.

و بين بلقر قائلا، " لقد تضاعف حجم عمليات تكية أم علي خلال السنة الماضية أربعة أضعاف و بالتالي فان التكلفة المباشرة لبرامج الاطعام الشهري حاليا تبلغ مليون دينار شهريا ، و نقوم بتغطية جزء من هذه المصاريف عن طريق تبرعات الخيرين، و ندعو من خلال هذه الحملة الى مساندة تكية أم علي والعمل على دعم برنامج كفالات الاسر لنتمكن من دعم هذه الاسر العفيفة و المحافظة على عزة نفسهم."


تستقبل تكية أم علي استفسارات المتبرعين و الراغبين بالتبرع على رقم 064900900 بحيث يقوم مندوب تكية ام علي بالوصول الى المتبرع لاستلام تبرعه، كما بامكان المتبرعين زيارة مواقع تكية ام علي في المراكز التجارية : (سيتي مول، تاج مول، سيفوي الشميساني، سيفوي السابع، كوزمو السابع بالاضافة إلى إمكانية التبرع عبر الموقع الالكتروني الخاص بتكية أم عليtua.jo .



عن تكية أم علي:
"تكية أم علي" هي مؤسسة أردنية خيرية رائدة على مستوى الشرق الأوسط بتخصصها في مكافحة الجوع. و قد أسستها صاحبة السمو الملكي الأميرة هيا بنت الحسين حفظها الله عام 2003، تخليداً لذكرى والدتها المغفور لها بإذن الله، جلالة الملكة علياء الحسين، لتعنى بالعمل الخيري و التطوعي و تكون منبراً يلتجيء إليه الفقراء.
وتقوم تكية أم علي بالوصول الى 18 ألف اسرة في جميع محافظات المملكة عن طريق توفير طرود غذائية شهرية و على مدار العام للاسر التي تقع تحت خط الفقر الغذائي.
لمزيد من المعلومات يرجى زيارة www.tua.jo
لمزيد من المعلومات يرجى التنسيق مع ضابط الاعلام و العلاقات العامة :
الاء زعرين
0778496831

تابعوا هوا الأردن على