آخر الأخبار
ticker بالصور .. أ.د.حمدان يرعى احتفال عمان الاهلية لليوم الثاني بتخريج طلبة الفصل الصيفي من الفوج 32 ticker الصفدي يؤكد حرص الأردن على زيادة آفاق التعاون مع أوزبكستان ticker الترخيص المتنقل في الأزرق غدا ticker ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 66,097 شهيداً ticker حماس تبدأ بدراسة خطة ترامب .. والرد خلال أيام ticker العثور على سفير جنوب أفريقيا في باريس ميتاً ticker مهرجان دبي للمفروشات يعود ليقدم تخفيضات وجوائز ضخمة ticker جباية في طريق الحرانة - العمري .. أول طريق مدفوع الأجر بالأردن ticker الملك يستقبل مستشار الرئيس الاوزبكي لمواصلة التنسيق بين الحكومتين ticker "صناعة عمان" تنفذ ورش تدريبية بالتعاون مع شركة مقياس السعودية ticker "شورى لينكس" أول ملعب جولف على جزيرة في السعودية بلمسات "براين كيرلي" ticker أشغال عجلون تنفذ مشاريع بكلفة 1.4 مليون دينار ticker عملية نوعية في مستشفى السلط لعلاج انسداد خلقي بقناة الدمع دون جراحة ticker أتمتة 22 خدمة إلكترونية بهيئة الاعتماد لضمان الجودة ticker "الخيرية الهاشمية" توزع وجبات ساخنة في غزة ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي الزعتري والمنشية والخالدية ticker اجتماع لتسريع إنجاز مشروع صرف صحي بلدة المغير باربد ticker قطر: تركيا ستنضم إلى اجتماع لفريق الوساطة الخاص بغزة ticker وزير البيئة عن القاء النفايات: من لا يرده وعيه ترده المخالفة ticker بالأسماء .. لجنة مؤقتة لنادي الحسين إربد برئاسة ابو عبيد

أ.د "عبدالله ملكاوي" عضوا في "أمناء جامعة الشارقة"

{title}
هوا الأردن -

أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة ورئيس جامعة الشارقة، قراراً بإعادة تشكيل مجلس أمناء الجامعة، مطعماً بعدد من الشخصيات العالمية من رؤساء الجامعات والمعاهد والمؤسسات العالمية والعريقة، ومحتفظاً بالشخصيات الوطنية التي ضمها تشكيل المجلس السابق . 



وحدد القرار عضوية المجلس الذي يتولى رئاسته صاحب السمو رئيس الجامعة بثلاث سنوات قابلة للتجديد للعضو أو عدمه. 



ويضم المجلس في تشكيلته الجديدة الشخصيات الوطنية: أحمد الرشيد، المحامي والمستشار القانوني . محمد عبدالله، الرئيس التنفيذي لمصرف الشارقة الإسلامي . طارق بن خادم، رئيس دائرة الموارد البشرية في حكومة الشارقة . د . راشد الليم، رئيس هيئة كهرباء ومياه الشارقة . د . محدّثة الهاشمي، مدير كليات التقنية العليا في الشارقة . نورة النومان، مدير عام المكتب التنفيذي لسمو الشيخة جواهر بنت محمد القاسمي . د .عبيد بن علي المهيري، المدير التنفيذي، معهد اللغة العربية بجامعة زايد .

 


كما يضم الشخصيات العلمية العالمية: أ .د . جونتر ماير، أستاذ بجامعة ماينز بالمانيا . أ .د . أندريه سيروتا، الرئيس التنفيذي لمعهد انسيرم بفرنسا . أ .د . عمر ياغي، أستاذ الكيمياء بجامعة كاليفورنيا، بريكلي بأمريكا . أ .د . كمال يوسف التومي، أستاذ الهندسة الميكانيكية والمدير المشارك لمركز المياه النقية والطاقة النظيفة في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا (MIT) بأمريكا . أ .د . محمد صايغ، نائب رئيس الجامعة الأمريكية في بيروت للشؤون الطبية، وعميد كلية الطب فيها . أ .د . عبدالله حسين ملكاوي، رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية . أ .د . مارتن بيستارو، نائب مدير جامعة لانشستر للشؤون الأكاديمية، عميد كلية العلوم والهندسة رئيس الجمعية الفلكية الملكية البريطانية . إضافة إلى أ .د . حميد مجول النعيمي، مدير جامعة الشارقة، رئيس الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك .

 


من جانبه أشاد الأستاذ الدكتور حميد مجول النعيمي مدير جامعة الشارقة بقرار صاحب السمو حاكم الشارقة، ورئيس الجامعة، بإعادة تشكيل مجلس الأمناء من الشخصيات الوطنية والعلمية العالمية الجديدة وأكد أن هذه الشخصيات ستمكن الجامعة من تنفيذ التوجيهات السامية لصاحب السمو حاكم الشارقة بالعمل على نقل الجامعة إلى الآفاق العالمية اعتماداً على الروح الوطنية والإبداعية لأعضائه من رعايا الدولة التي قال بأنها ظهرت بصورة لافتة خلال اجتماعات المجلس بتشكيلته السابقة، واعتمادا على القوة والمكانة العلمية العالمية من أعضائه الجدد من خارج الدولة . 

 


وأكد أن ذلك ستظهر آثاره الإيجابية على نحو واضح وجلي في الاجتماعات القريبة التي ستعقدها لجان المجلس المكونة أساسا من أعضائه بعد أن يعاد تشكيلها بالأعضاء الجدد . 

تابعوا هوا الأردن على