آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

فريدريك تيريز يؤيد إجراء قانونيا ضد فيفا بسبب قطر 2022

{title}
هوا الأردن -

قال فريدريك تيريز رئيس الرابطة الأوروبية لمحترفي كرة القدم السبت إن الرابطة ستؤيد اتخاذ إجراء قانوني ضد الاتحاد الدولي (فيفا) بسبب تغييره موعد نهائيات كأس العالم 2022 التي ستقام في قطر.

 

 

وقرر فيفا يوم الخميس إقامة النهائيات العالمية في نوفمبر تشرين الثاني وديسمبر كانون الأول على أن تقام المباراة النهائية يوم 18 ديسمبر لتكون المرة الأولى التي تقام فيها البطولة خارج فصل الصيف في أوروبا.

 

وقال تيريز الذي يترأس أيضا رابطة الدوري الفرنسي في مؤتمر صحفي "نشعر بخيبة أمل كبيرة بسبب قرار اللجنة التنفيذية للفيفا بتغيير موعد كأس العالم إلى نوفمبر وديسمبر."

 

 

وأضاف تيريز "سيسبب (القرار) ضررا خطيرا على الجانبين المالي والرياضي كما أنه يثير تساؤلات خطيرة حول المرتبطين بعملية اتخاذ القرار. كما أنه أيضا يكشف عن تراجع أساليب الإدارة الرشيدة في هيئات كرة القدم العالمية لأنها لم تهتم بمصالح كرة القدم بأسرها."

 

وقال تيريز أيضا "غير معقول ألا تكون روابط الدوري المحلية (في أوروبا) جزءا من عملية اتخاذ القرار. وهناك حاجة للتحرك للتقليل من حجم الأضرار الناجمة عن القرار.. الرابطة على استعداد لدعم أي إجراء قانوني قد تقدم روابط البطولات المحلية على اتخاذه مستقبلا."

 

وأكد تيريز على أهمية كرة القدم الأوروبية على المستوى العالمي قائلا إن رابطته بعثت بتقرير إلى الفيفا يطالب بإقامة كأس العالم2022 في مايو أيار إلا أن الفيفا تجاهله.

 

وأوضح تيريز "لسنا ضد قطر لكننا ضد إقامة كأس العالم في الشتاء. حاولنا البحث عن حلول وأرسلنا تقريرا يقول إنه من الممكن إقامة البطولة في مايو.. لم يهتم أحد بتقريرنا وهذا غير مقبول."

 

 

وقال تيريز "75 بالمئة من اللاعبين في نهائيات كأس العالم ينتمون إلى بطولات الدوري الأوروبية ومن غير المعقول ألا تضع أنظمة الإدارة آراءنا في الاعتبار.

 

"نريد أن نكون طرفا في أي محادثات."

تابعوا هوا الأردن على