آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

الفوسفات تحقق (46.6) مليون دينار أرباحا إجمالية في 2014 .. المجالي : نسير في الاتجاه الصحيح

{title}
هوا الأردن -

حققت شركة مناجم الفوسفات الأر دنية ربحا تشغيليا بلغ قبل ضريبة الدخل والمخصصات 6ر46 مليون دينار في عام 2014 بارتفاع نسبته 143 بالمئة مقارنة مع 2ر19 مليون دينار خلال عام 2013.

وبحسب البيانات المالية، التي أقرها مجلس إدارة الشركة، فقد حققت الشركة ربحا صافيا قدره 21 مليون دينار بعد اقتطاع مبلغ 26 مليون دينار من الأرباح التشغيلية كمخصصات حوافز للموظفين.

وقال رئيس مجلس الإدارة المهندس عامر المجالي إن الربح التشغيلي المتحقق جاء نتيجة تناغم العديد من الانجازات الفنية والتسويقية التي هيأت لها الشركة،حيثأن كميات الفوسفات التي تم تصديرها وصلت ما يقارب 3ر4 مليون طن حتى نهاية عام 2014 مقارنة مع 245ر3 مليون طن للفترة ذاتها من عام 2013، وبزيادة قدرها مليون طن فوسفات.

وبين المهندس المجالي أن الشركة دأبت على رفع كميات إنتاج الفوسفات، حيث وصل الإنتاج الإجمالي إلى 8 ملايين طن مع نهاية عام 2014، مقارنة مع 4ر5 مليون طن في عام 2013 بزيادة قدرها 6ر2 مليون طن، موضحا أن الزيادة في كميات الإنتاج أدت إلى انخفاض تكلفة إنتاج الطن الواحد، مما أسهم أيضا في تحقيق أرباح تشغيلية أكبر للشركة.

وبين المهندس المجالي أن الشركة زادت كميات انتاج السماد لتصل إلى 590 ألف طن مقارنة مع 494 ألف طن في عام 2013 مما أسهمت أيضا في تخفيض تكلفة إنتاج الطن الواحد وأدت إلى أن تصبح أسعار البيع أكثر توافقا مع تكاليف الإنتاج وبالتالي تحسين الأرباح التشغيلية.

وأكد الرئيس التنفيذي للشركة الدكتور شفيق الأشقر ان التشغيل التجاري لمصانع الشركات الحليفة سوف يسهم في زيادة كميات الإنتاج، وانعكاس ذلك ايجابيا على مستويات الأرباح في المستقبل.

وقال إن العام 2014 تحمل، وبشكل استثنائي، نفقات حوافز للموظفين بقيمة وصلت إلى 26 مليون دينار مع نهاية العام، مقارنة مع 451ر12 مليون دينار خلال عام 2013، مؤكدا أن التزام الشركة بالاتفاقات العمالية يأتي على رأس أولويات العمل، وإنه لن يكون هناك مخصصات لهذه الغاية في العام الحالي 2015 أو الأعوام اللاحقة.

وأعرب الدكتور الأشقر عن تفاؤله بمستقبل الشركة في ظل الإجراءات التي تم اتخاذها والشراكات الاستراتيجية التي نفذتها الشركة والتي هي تحت الدراسة في الوقت الحالي.

وبحسب البيانات، فقد ارتفع مجموع اصول الشركة بنسبة 9ر8 بالمئة لتصل إلى 2ر1 مليار دينار في نهاية عام 2014 مقارنة مع 1ر1 مليار دينار في نهاية عام 2013.

تابعوا هوا الأردن على