آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

دورة برامجية جديدة لإذاعة الجامعة الأردنية

{title}
هوا الأردن -

تطلق إذاعة الجامعة الأردنية يوم غد الأربعاء دورة برامجية جديدة تركز مضامينها على تعزيز التواصل مع جمهور مستمعيها والإسهام في تنمية وحفظ التراث الأردني والعربي والإنساني.

وقالت مديرة الإذاعة هند خليفات إن من أبرز أعمال التجديد في هذه الدورة تغيير اسم البرنامج الجماهيري (ضمة ورد) إلى برنامج (صباحك يا وطن) بمحتوى وخطاب يلامس جوهر القضايا الوطنية والجامعية والشبابية.

وأضافت مديرة الإذاعة في تصريحات صحفية اليوم أن البرنامج الذي يبث الساعة السابعة صباحا وحتى العاشرة صباحا من الأحد وحتى الخميس يشهد عادة تدفقا في الاتصالات من داخل الجامعة وخارجها الأمر الذي يؤشر على وجود قاعدة صلبة من التواصل ما بين أسرة البرنامج وجمهور المستمعين بكافة فئاتهم وشرائحهم الاجتماعية.

ومن بين البرامج الجديدة وفقا – لخليفات- برنامج (سكوبات رياضية) الذي يبث يوميا من الأحد وحتى الأربعاء ويتناول أبرز الأحداث الرياضية خلال 24 ساعة الماضية إضافة إلى الاهتمام بالأنشطة الرياضية والطعام الصحي لدى فئة الشباب واليافعين.

وزادت مديرة الإذاعة ومن البرامج الجديدة برنامج ( رفعت الجلسة) الذي يتضمن ملخصات ما يدور في مجلسي الأعيان والنواب وبرنامج ( أخبار التطبيقات) الذي يتابع آخر المستجدات في علوم تكنولوجيا المعلومات والأجهزة الذكية وبرنامج ( مايسترو) الذي يتناول مشاهير الفنانين العالميين وبرنامج ( تيجي نسافر) الذي يسلط الضوء على السياحة في الأردن وبلدان عالمية وبرنامج ( أفكار ومشاهد) وجوهره جماليات التواصل بين الناس والبساطة في حياتنا.

وتوجه كليات الطب والزراعة والفنون رسائل يومية لجمهور المستمعين بحيث تتضمن إضاءات حول المشاكل والنصائح الطبية والقضايا الزراعية وأساليب تطويرها فيما تتضمن الرسائل الموسيقية التي تهدف إلى التنوع في الذوق الموسيقي نماذج من المقطوعات الموسيقية.

وأبقت الإذاعة بحسب – خليفات- على برنامج جمعنا الهوا الذي يستضيف كبار المبدعين والفنانين للحديث عن مسيرتهم الفنية والثقافية إضافة إلى برنامج (برج الساعة) الذي يركز على النشاطات والفعاليات التي تقام في الحرم الجامعي.

وللفقرات الدينية أفردت الإذاعة مساحة لها يوم الجمعة من كل أسبوع بحيث تتناول صورة الإسلام العظيم وإبراز وسطيته وتسامحه واحترامه للآخر.

وفي المساء تقدم الإذاعة وصلات غنائية من الأغاني لجيل العمالقة الراحلين منهم كوكب الشرق أم كلثوم ومحمد عبد الوهاب وفريد الأطرش ومحمد عبد المطلب وعبد الحليم حافظ.

يشار إلى أن الإذاعة التي تاسست عام 2009 حملت الهم الوطني بقوة، وتساند النشاطات الطلابية في الجامعة الأردنية والجامعات والمعاهد الأخرى إيمانا منها بأهمية دور الشباب في نهضة الأمة وتقدمها.

تابعوا هوا الأردن على