آخر الأخبار
ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة ticker ولي العهد: سعدت بزيارة إكسبو 2025 ticker السعودية: نرفض خطط السيطرة الإسرائيلية على غزة

الولايات المتحدة تمنح الأردن (100) ألف طن قمح

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي المهندس عماد نجيب الفاخوري مع السفيرة الأمريكية في عمان أليس ويلز ملف المساعدات الاقتصادية الامريكية للعام 2015 وللفترة القادمة.

 

كما بحث الجانبان منحة القمح الجديدة التي عملت وزارة التخطيط والتعاون الدولي على إنجازها في ضوء مباحثات جلالة الملك عبدالله الثاني مع الجانب الأمريكي خلال الزيارة الملكية الأخيرة لواشنطن، حيث أبلغت السفيرة موافقة الحكومة الامريكية على تقديم منحة قمح جديدة بمقدار (100) الف طن للأردن وبحث الجانبان الخطوات المرتقبة للانتهاء من اتفاقية المنحة.

 

كما وضع الفاخوري السفيرة ويلز بصورة نتائج مؤتمر الكويت الدولي الثالث للمانحين لدعم الوضع الانساني في سوريا والمشاركة الاردنية الفاعلة فيه.

 

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي أن اﻷردن حث في كلمته التي القاها في المؤتمر المجتمع الدولي والجهات المانحة ومنظمات الامم المتحدة والمؤسسات التمويلية الدولية على ايجاد اليات مبتكرة للتمويل الميسر بهدف الاستجابة للاحتياجات الخاصة للدول المتوسطة الدخل والمتأثرة بالنزاعات والازمات مثل الأردن.

 

واشار الى أن الاردن سلط الضوء على حدة الاعباء التراكمية والمتعاظمة والتي اصبحت تهدد مكتسباته التنموية واستنزفت موارده الى الحد الاقصى، مؤكدا ان اطلاق الاردن "نداء" للعالم باسره جاء لحشد الجهود للاستمرار في دعم الاردن ولوضع خطة الاستجابة الاردنية على اعلى درجة من اولويات المجتمع الدولي و لمساعدته ودعمه في تمويل خطة الاستجابة الاردنية لعام 2015.

 

كما اشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي بتعهد الحكومة الامريكية الذي اعلنته خلال المؤتمر بتقديم الدعم المالي لدول المنطقة التي تأثرت سلبيا بارتدادات الازمة السورية، وحث توجيه جزءا من هذا التعهد للأردن مما يساعده في تطبيق وتمويل خطة الاستجابة الاردنية لعام 2015.

 

وعبر الوزير الفاخوري عن شكر الأردن حكومة وشعبا للولايات المتحدة الأمريكية على الدعم المتواصل الذي يعكس المستوى المتقدم الذي وصلت إليه العلاقة التاريخية بين الجانبين والشراكة الاستراتيجية التي تحكمها، والجهود التي يبذلها جلالة الملك عبد الله الثاني لتمكين وتوطيد أواصر التعاون مع الولايات المتحدة حيث كان لهذا الدعم أثر واضح في مسيرة الأردن التنموية بمختلف القطاعات، مشيرا ايضا الى أهمية الدعم المقدم من الولايات المتحدة لدعم جهود الحكومة الاردنية في مواجهة الاعباء المترتبة على استضافة اللاجئين السوريين في المجتمعات المستضيفة.

 

من جانبها اشارت ويلز الى التزام الولايات المتحدة الاميركية للوقوف دائما الى جانب الاردن والاستمرار في تقديم كل ما من شانه دعم الجهود التنموية التي تبذلها الحكومة الاردنية خاصة في ظل التحديات الراهنة والظروف الحالية المحيطة بالاردن في الوقت الذي تمكنت فيه المملكة من الحفاظ على استقرارها كواحة امن في المنطقة.

تابعوا هوا الأردن على