آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

الأمير علي : بلاتر حوّل الفيفا إلى "إقطاعية"

{title}
هوا الأردن -

اتهم الأمير علي بن الحسين، المرشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم، السويسري جوزيف بلاتر الرئيس الحالي بتحويل الرئاسة إلى "إقطاعية شخصية". وقال الأمير علي، في تصريح من القاهرة حيث يحضر اجتماعات الجمعية العمومية للاتحاد الأفريقي: "إن الاتحادات الوطنية يجب أن تشعر بأن دعمها ليس مسألة تخص رئيس الفيفا وحسب، بل تتمتع بحقوق، فهي المالكة للاتحاد الدولي، ويجب أن تحصل على الدعم الذي تحتاجه في جميع الحالات".


ويحضر بلاتر أيضا الاجتماعات الأفريقية، إلى جانب النجم البرتغالي السابق لويس فيغو المرشح أيضا لرئاسة الفيفا، في حين لم تتأكد مشاركة المرشح الرابع الهولندي ميكايل فان براغ رئيس الاتحاد الهولندي.



وحمل رئيس الاتحاد الأردني ونائب رئيس الفيفا بشدة على بلاتر، معتبرا أن الاتحادات الوطنية باتت تعتمد على "الموافقة الشخصية" له، وأن عائدات كأس العالم توزع "حسب أهواء رئيس الفيفا". وحذر أيضا من أن "إجراءات جذرية" باتت مطلوبة كي يستعيد الاتحاد الدولي مصداقيته بعد مزاعم الفساد التي تتعلق بقرار منح كأس العالم 2018 و2022 إلى روسيا وقطر.



وكان الأمير علي دعا في برنامجه الانتخابي في شباط/ فبراير الماضي إلى التخلي عن سياسة التخويف في الاتحاد الدولي، بقوله: "من الواضح أن ثمة نوعا من ثقافة التخويف – إذا جاز التعبير – داخل الفيفا". وتابع "بالاستناد إلى ذلك، أعتبر بأن ترشحي مسألة عالمية ولا تعني اتحادا واحدا فقط"، مضيفا: "لا أريد التوسع كثيرا (في موضوع التخويف)، وأكتفي بالقول: إنه في ما مضى إذا اتخذ أحد موقفا مبدئيا من أمر ما، فإنه يعاقب. ولهذا السبب يبقى التصويت سريا، وأتمنى بأنه إذا جرى تبني الشفافية والعدالة في التعامل، فإن الأمور ستسير في الطريق الصحيح".

تابعوا هوا الأردن على