آخر الأخبار
ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية ticker زين الأردن تحصل على جائزة أفضل شركة اتصالات ticker الأردن في المرتبة 44 عالمياً على مؤشر الإرهاب .. لا هجمات ناجحة خلال 2025 ticker الوحدات يفوز على الفيصلي بهدف دون مقابل

5873 طالبا يخضعون لامتحان الكفاءة الجامعية بالهاشمية

{title}
هوا الأردن -

انطلقت في الجامعة الهاشمية، أولى جلسات "امتحان الكفاءة الجامعية" الذي تعقده هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي، بمشاركة نحو 5873 طالبا وطالبة من الطلبة المتوقع تخرجهم خلال الفصل الثاني الحالي، والفصل الصيفي الأول، والفصل الصيفي الثاني القادم.



وقال مدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والتعليم الإلكتروني الدكتور عوني اطرادات ان المركز أنجز كافة الأعمال اللوجستية والفنية لإنجاح أعمال الامتحان والتسهيل على الطلبة ومساعدة هيئة الاعتماد بحل عدد من التحديات الإلكترونية، مبينا ان المركز قام بجدولة أوقات ومواعيد الامتحان بما يتواءم مع الامتحانات الجامعية.



واضاف أن عدد الأيام الامتحانية يصل إلى تسعة ايام موزعة بالتساوي على المستوى العام، والمتوسط، والتخصصي الدقيق، وبواقع خمس جلسات يوميا، وتم توزيع الطلبة على ثلاثة مختبرات حاسوب، هي: مختبر جابر بن حيان، والخوارزمي، وابن سينا، مزودة بنحو 500 جهاز مربوطة بشبكة الانترنت.



وأشار إلى أن المركز سيقوم بنشر أسماء الطلبة الخاضعين للامتحان على المستوى التخصصي الدقيق على الموقع الإلكتروني للجامعة وبوابة الطلبة الإلكترونية في حال ورودها من هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي.



من جهة اخرى قام مركز ضمان الجودة الأكاديمية في الجامعة بتنظيم ندوة تعريفية، أكد فيها الدكتور بشار حماد مدير المركز أن التقدم للامتحان شرط تخرج بغض النظر عن نتيجة الطالب، مؤكدا أن امتحان الكفاءة مختلف عن الامتحانات التحصيلية فهو لا يقيس المعلومات والمعارف والنظريات كما في الامتحانات التقليدية، بل هو يقيس الكفايات، والمهارات، والعمليات العقلية العليا، والقدرة على توظيفها في المواقف العملية في الحياة اليومية أو في العمل.



وينقسم الامتحان إلى 3 أجزاء العام لجميع خريجي الجامعة، والمتوسط (على مستوى الكلية)، والدقيق التخصصي (على مستوى التخصص) لعدد من التخصصات.

تابعوا هوا الأردن على