آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

بالصور.. عاصفة ترابية تضرب دولا خليجية

{title}
هوا الأردن -

تتعرض بعض دول الخليج مثل السعودية والكويت وقطر والإمارات، الاثنين، إلى طقس غير مستقر، إذ تضرب عاصفة ترابية بعض المناطق ما يؤدى إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، وسط دعوات بضرورة أخذ الحيطة والحذر.



وقال مدير إدارة الأرصاد الجوية الكويتي، محمد كرم، إن الكويت تتعرض لنشاط الرياح الشمالية الغربية المثيرة للغبار، مضيفاً أن الرؤية الافقية انخفضت في بعض المناطق إلى أقل من 500 متر.



وتوقع كرم أن تخف حدة الغبار ويبدأ الترسب، حيث يتحسن الطقس تدريجيا، لافتاً إلى أن هناك موجة ثانية من الرياح المثيرة للغبار قد تتأثر بها البلاد الخميس المقبل.



وفي السعودية، أدت العاصفة إلى تدني الرؤية الأفقية إلى أقل من كيلو متر واحد في المنطقة الواقعة بين جدة والليث، ما أدى لتوقف السيارات بعد انعدام الرؤية.



وقال خبراء الطقس إن الرياح المثيرة للغبار ستؤثر على أجزاء من منطقة مكة والسواحل الجنوبية من الشعبية حتى القنفذة، فيما أعلنت إدارة التعليم بالمنطقة الشرقية إلى تعليق الدراسة بسبب موجة الغبار.

 


وفي الإمارات، حذر المركز الوطني للأرصاد الجوية من موجة الغبار، خاصة غربي البلاد، متوقعا أن يطرأ انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، وتزداد الرطوبة نسبيا في ساعات الليل والصباح الباكر على بعض المناطق الساحلية والداخلية.



وأفاد المركز في بيان له باستمرار حالة الطقس المغبر خلال اليومين المقبلين، إذ يكون غائما جزئيا على بعض المناطق، ومغبرا أحيانا، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، خاصة فوق البحر، وتكون مثيرة للأتربة والغبار على مناطق متفرقة.



وكانت عاصفة ترابية قد ضربت منطقة شبه الجزيرة العربية، بداية الشهر الجاري، أدت إلى انعدام الرؤية بمعظم دول الخليج، وأثرت على حركة الطيران ببعض المطارات وتسببت في ازدحام مروري ببعض المناطق، كما تم تعطيل الدراسة في كل من قطر والسعودية.

 

 

 

 

 

تابعوا هوا الأردن على