آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

الملك سلمان يأمر بتخصيص 274 مليون دولار لإغاثة اليمن

{title}
هوا الأردن -

أمر العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتخصيص 274 مليون دولار للإغاثة في اليمن.

وقال الديوان الملكي السعودي في بيان بثته وكالة الأنباء السعودية إن الملك سلمان بن عبدالعزيز "أمر بتخصيص مبلغ 274 مليون دولار لأعمال الإغاثة الإنسانية في اليمن من خلال الأمم المتحدة"، وذلك "استجابة للاحتياجات الإنسانية للشعب اليمني الشقيق والتي تضمنتها مناشدة الأمم المتحدة" الجمعة.

وتأتي الاستجابة السعودية السريعة تفاعلا مع النداء الذي أطلقته الأمم المتحدة، أمس الجمعة، وطلبت بموجبه توفير 270 مليون دولار لتلبية الاحتياجات الإنسانية العاجلة لليمنيين على مدى الأشهر الثلاثة المقبلة.

من جهته شكر الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز، على تخصيصه المبلغ لإغاثة الشعب اليمني.

وأكد هادي أن الشعب يعاني شحاً في الغذاء والدواء والماء والكهرباء نتيجة الانقلاب الحوثي في البلاد والفوضى التي نتجت عنه، مشيراً إلى أن الشعب اليمني لن ينسى المملكة.

من ناحيته كان نائب الرئيس اليمني، خالد بحاح، قد أعلن عن تشكيل لجنة إغاثة، معتبرا تقديم المساعدات الإنسانية في قمة أولويات حكومته.

كما اشتكت وزارة الصحة اليمنية من نقص في الإمدادات الطبية والجراحية، لاسيما في العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون.

وأظهر تقرير تلفزيوني لقناة العربية أوضاع اليمن بالأرقام، وتشير إلى أن 150 على الأقل نزحوا، وأعداد من يعانون نقصا في المواد الغذائية وصل 12 مليونا، وأسعار المواد الغذائية ارتفعت بنحو 40% في بعض المناطق ومشتقات الوقود نحو 400%.

هذه الحقائق تقول الأمم المتحدة إنها جزء من احتياجات أوسع بكثير يتطلبها سكان اليمن. الذين تقدر بأن 61% منهم بحاجة للمساعدات الإنسانية حتى قبل التطورات الأخيرة في البلاد.

 
تابعوا هوا الأردن على