آخر الأخبار
ticker المغرب يحسم صدارة المجموعة الثانية ويتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب ticker عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير ticker الأمير الحسن يزور الملاكم أبو خديجة ticker السفير السعودي : تواصل بين الملك وبن سلمان آخره قبل ايام ticker استبعاد بلير من مجلس السلام في غزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية ticker النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة مصر بكأس العرب الثلاثاء ticker ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام ticker إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني ticker الملك يؤكد أهمية استقرار المنطقة والحفاظ على الوجود المسيحي ticker الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ticker الملك يستقبل رئيس وزراء ألبانيا في قصر الحسينية ticker إسرائيل تبدأ بناء حاجز أمني ضخم على الحدود مع الأردن ticker إطلاق منصة خدمة العلم (رابط) ticker إجراء قرعة اختيار مكلّفي خدمة العلم (تفاصيل) ticker 24.6 مليار دولار .. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه ticker حجز 7 مركبات بسبب "التشحيط" وإجراءات قانونية بحق سائقيها ticker دهيسات: من حق المواطنين الدعوة إلى حل مجلس النواب ticker الدفاع المدني تنشر إرشادات لتجنب مخاطر استخدام المدافئ ticker عطية: على الحكومة التفكير بجدية بزيادة الرواتب ticker طهبوب: 5.5 آلاف دينار حصة الفرد الأردني من الدين العام

البنك الأهلي يوزع 5ر17 مليون دينار ارباحا نقدية على المساهمين

{title}
هوا الأردن -

صادقت الهيئة العامة للبنك الأهلي الأردني في اجتماعها العادي السنوي اليوم الأحد على توصية مجلس الإدارة بتوزيع ارباح نقدية على المساهمين بقيمة 5ر17 مليون دينار تمثل 10 بالمئة من رأس مال البنك، كما أطلقت تقريرا للمسؤولية المؤسسية المجتمعية للبنك لعام 2014.

وقال رئيس مجلس إدارة البنك الدكتور عمر الرزاز إن البنك حقق نتائج ايجابية "جاءت نتيجة للاستراتيجية الشاملة التي يعتمدها البنك"، موضحا أن الاستراتيجية ترتكز على أسس الحاكمية المؤسسية الفعالة والمشتملة على منظومة من المبادئ الراسخة والرامية لتدعيم ثقة المودعين والمساهمين وكافة الأطراف ذات العلاقة.

وأضاف أنها جاءت أيضا لالتزام البنك بتطبيق أعلى معايير الأداء المهنية في كافة نشاطاته المصرفية وغير المصرفية، والتي أسهمت في وضع بصمته الإيجابية لدى تلبيته لاحتياجات عملائه وخدمة مجتمعه.

وأشار الدكتور الرزاز الى أن البنك تمكن من تحسين مؤشراته وواصل المساهمة في تحريك عجلة الاقتصاد وتقديم الحلول والخدمات والمنتجات المصرفية وغير المصرفية التي لامست جميع الجوانب التي تهم عملائه وأبناء مجتمعه، وذلك بفضل استثماراته التي ضخها ونوعها لتعزيز انتشاره وتحسين مزيج حلوله وخدماته ومنتجاته، وتطوير البنية التحتية والتقنية والطاقات البشرية والبيئة العامة داخل البنك والمجتمع بما يتواكب مع المعايير العالمية.

وأشار الدكتور الرزاز إلى أن صافي الإيرادات التشغيلية من العمليات ارتفع بنسبة 7 بالمئة إلى 4ر102 مليون دينار، ما أسفر عن تعزيز احتياطي البنك وتحسين إجمالي حقوق المساهمين ورفع كفاية رأس المال إلى 15 بالمئة.

ولفت إلى أن صافي حجم التسهيلات الائتمانية المباشرة زاد على حوالي 2ر1 مليار دينار، وحجم ودائع العملاء إلى 805ر1 مليار دينار، هذا إلى جانب انخفاض نسبة الديون غير العاملة بنسبة 3ر7 بالمئة عن العام 2013.

وقال في مداخلة له اثناء الاجتماع إن حصيلة بيع فروع البنك في لبنان لم يتم استثمارها بالكامل في توزيع الأرباح وذلك لتعزيز كفاية رأس المال ورفع قيمة حقوق المساهمين وضمان الاستدامة المالية وتعزيز قدرة البنك على تحقيق افضل النتائج.

وبين الدكتور الرزاز ان خطط البنك المستقبلية تهدف بمجملها لتعزيز معاييره للتميز ومزاياه التنافسية، ومواصلة الاستثمار في تطوير نظامه المصرفي، وتعزيز مستويات التعاون والتكامل بين مجموعات الأعمال الرئيسية لديه، وتحسين جودة محفظة حلوله ومنتجاته وخدماته ومستوى محفظته الائتمانية، وتوسيع عمله التنموي المستدام، والقيام بمسؤولياته تجاه مساهميه وموظفيه وعملائه وأبناء مجتمعه وبيئته.

وكان البنك الأهلي أعلن في ميزانيته عن ارباح إجمالية بلغت 1ر48 مليون دينار، وارباح صافية بقيمة 1ر34 مليون دينار تتضمن صافي الربح من بيع مساهمة البنك في شركة البنك الأهلي الدولي في لبنان بعد زيادة حجم المخصصات المرصودة لمواجهة مخاطر الائتمان.

تابعوا هوا الأردن على