آخر الأخبار
ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن ticker ربيحات: مدافئ حصلت على استثناء لإدخالها بعد عدم تحقيقها للمواصفات ticker الشموسة .. نائب جديد يطالب باستقالة وزير الصناعة ومديرة المواصفات ticker ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر

تعادل مخيب لروما ونابولي ينعش آماله في التأهل لدوري الأبطال

{title}
هوا الأردن -

واصل روما مسلسل نتائجه المتواضعة في الآونة الأخيرة وإكتفى بالتعادل على أرضه مع اتالانتا 1-1 مساء الأحد في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي.

 

وكانت الفرصة سانحة امام فريق المدرب الفرنسي رودي جارسيا لاستعادة المركز الثاني الذي خسره في المرحلة السابقة لمصلحة جاره لاتسيو اثر تعادله مع تورينو (1-1)، وذلك بسبب خسارة "بيانكوشيليستي" امام يوفنتوس حامل اللقب والمتصدر 0-2 امس السبت.

 

لكن روما عاد ليجد نفسه مجددا في دوامة التعادلات (6 في المراحل التسع الاخيرة الى جانب هزيمة على ارضه امام سمبدوريا 0-2)، وذلك رغم تقدمه منذ الدقيقة 3 بهدف لقائده الازلي فرانشيسكو توتي من ركلة جزاء جعلت الاخير على بعد ركلة جزاء واحدة من الرقم القياسي المسجل باسم روبرتو باجيو (68 ركلة جزاء).

 

لكن اتالانتا ادرك التعادل في الدقيقة 23 من ركلة جزاء ايضا، ثم عجز بعدها فريق العاصمة عن الوصول الى الشباك ما وضع يوفنتوس على مشارف اللقب كونه يتقدم حاليا بفارق 15 نقطة عن قطبي العاصمة قبل 7 مراحل على ختام الموسم، وبالتالي اصبح فريق "السيدة العجوز" بحاجة للفوز بمباراتيه المقبلتين للاحتفاظ باللقب بغض النظر عن نتائج ملاحقيه وذلك بسبب افضلية المواجهات المباشرة (فاز 3-2 وتعادل 1-1 مع روما وفاز على لاتسيو 3-0 و2-0).

 

واستفاد نابولي من نتيجتي قطبي روما لينعش اماله بالمشاركة في دوري ابطال اوروبا الموسم المقبل واكد النتيجتين المميزتين اللتين حققهما في مباراتيه الاخيرتين ضد فيورنتينا (3-0) في الدوري ومضيفه فولفسبورج الالماني (4-1) في ذهاب ربع نهائي مسابقة الدوري الاوروبي "يوروبا ليج"، وذلك من خلال فوزه الكبير على مضيفه الجريح كالياري التاسع عشر قبل الاخير بثلاثية نظيفة سجلها الاسباني خوسيه كاليخون (24) وانتونيو بالتزانو (45 خطأ في مرمى فريقه) ومانولو جابياديني (59) في مباراة اكملها فريق المدرب الاسباني رافايل بينيتيز بعشرة لاعبين بعد طرد كريستيان ماجيو في الدقيقة 65.

 

ورفع الفريق الجنوبي الذي يخوض اختبارات صعبة في المراحل الاخيرة تجمعه بملاحقه سمبدوريا وميلان ويوفنتوس ولاتسيو، رصيده الى 53 نقطة في المركز الرابع بفارق 5 نقاط عن قطبي العاصمة.

 

وفي مباراة اخرى، تغلب باليرمو على ضيفه القوي جنوى بهدفين من البلغاري افايلو شوشيف (9 و30)، مقابل هدف للاسباني ياجو فالكي (52).

 

وواصل بارما نضاله رغم هبوطه المحسوم منطقيا الى الدرجة الثانية وحصل على نقطة من مضيفه إمبولي بالتعادل معه بهدفين لفرانشيسكو لودي (19) والجزائري إسحاق بلفوضيل (73)، مقابل هدفين لماسيمو ماكاروني (32) ولورنزو تونيلو (45).

 

وعاد اودينيزي من ملعب كييفو بنقطة بتعادله معه بهدف للسلوفيني بوستيان سيزار (71 خطأ في مرماه)، مقابل هدف لسيرجيو بيليسييه (39).

 

كما تعادل تورينو مع مضيفه ساسوولو بهدف لفابيو كوالياريلا (58 من ركلة جزاء)، مقابل هدف لدومينيكو بيراردي (45 من ركلة جزاء).

تابعوا هوا الأردن على