آخر الأخبار
ticker أندية ليونز وليو الفحيص توزّع ملابس شتوية على أطفال المدارس ticker فلسطين تخطف فوزاً ثميناً من قطر في كأس العرب ticker البنك الأردني الكويتي يرعى فعالية صحية توعوية في العقبة ticker ولي العهد: سعدت بلقاء شباب وشابات في إربد والاستماع لتجاربهم ticker ولي العهد يفتتح حاضنة أعمال في كلية التدريب المهني بإربد ticker الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة خاصة ticker إعفاء المشتركين من رسوم إعادة التيار الكهربائي للمرّة الأولى ticker البدور يبتعث فريقا طبيا من الصحة للتدريب في زراعة الكبد والرئة ticker التعليم العالي: إعفاء المبتعثين يدعم استقرار الجامعات والطلبة ticker ارتفاع تاريخي في تسجيل الشركات منذ 2014 ticker السقاف رئيساً لمجلس إدارة شركة الأسواق الحرة ticker بالصور .. الجيش يُجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن ticker تعليمات جديدة لمعادلة شهادات التوجيهي غير الاردنية ticker تعليمات جديدة لتطبيقات النقل الذكية .. منع عمل الموظفين الحكوميين ticker وزير الإدارة المحلية: 8 آلاف عامل مياومة نصفهم في غير عملهم الفعلي ticker تعديل حكومي مرتقب لإلغاء إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 عاماً ticker الأونروا: السلطات الإسرائيلية تحتجز 6 آلاف شاحنة إغاثية تكفي غزة 3 أشهر ticker أمير قطر يهنئ منتخب فلسطين بفوزه في المباراة الافتتاحية لكأس العرب ticker بريطانيا وأمريكا تتفقان على إلغاء رسوم الأدوية ticker رئيس الوزراء يلتقي ممثّلين عن مجموعة ماج القابضة

الضمان تطلق مشروع نظام تحسين الخدمات المقدمة لمتلقيها

{title}
هوا الأردن - الضمان الاجتماعي / المركز الاعلامي

أطلقت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مشروع نظام تحسين الخدمات المقدمة، حيث سيتم البدء بتطبيقه على خدمة التقاعد بالمؤسسة ضمن منهجية علمية ليتم تحسينها وفق منهجيات هذا النظام والانتقال بعد ذلك إلى كافة خدمات المؤسسة.


وأشارت مدير عام المؤسسة ناديا الروابدة والتي رعت فعاليات إطلاق المشروع بحضور مساعدي المدير العام وعدد من مدراء الادارات وادارات الفروع وفريق إدارة التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي إلى أن المواطن الأردني هو الركيزة الأساسية في استراتيجية المؤسسة والشريك الحقيقي لنجاحها بما ينعكس على تحسين الخدمات المقدمة بالشكل الذي يلبي تطلعاته، مؤكدة على أهمية هذا المشروع في الاستجابة لعملية التحسين المستمر التي تنتهجها المؤسسة وتطوير معايير جودة تتواءم ومتطلبات التميز الدولية في مستوى تقديم الخدمات المتميزة.


وأضافت الروابدة أن هذا المشروع يهدف إلى الاهتمام بمتلقي الخدمات وتلبية احتياجاتهم وتحسين كفاءة وفعالية آليات تقديم الخدمات في المؤسسة وفق تطلعات واحتياجات فئات متلقي الخدمات وفق المعايير العالمية بهذا المجال.


وبين مدير إدارة التخطيط وتطوير الأداء المؤسسي الدكتور عبدالله القضاة أن هذا المشروع والذي سينفذ لأول مرة في المؤسسة، يتم بموجبه تطوير الخدمات بناءً على منهجية التحسين المستمر، والتي تعتمد على سماع صوت متلقي الخدمة باستخدام أدوات علمية والتعرف على فئاتهم واحتياجاتهم باستخدام العديد من الأدوات العلمية والتي تشمل تحليل الفئات المعنية والمسوحات الميدانية، وتحديد شكاوى متلقي الخدمة ومجموعات التركيز والمقابلات المنظمة ليصار بعدها إلى قياس مستوى أداء تقديم الخدمات باستخدام عدة أدوات منها المستوق الخفي، ونموذج تقديم الخدمات، والقياس المقارن لمستوى أداء هذه الخدمات.


وأضاف الدكتور القضاة أنه سيتم صياغة معايير للخدمة والمستويات المستهدفة بعد التشاور مع متلقي الخدمة ومقدميها، ليتم اعتمادها والإعلان عنها والالتزام بها من قبل المؤسسة، وبعد ذلك تتم عملية التقييم والتحسين المستمر للأداء باستخدام أحدث الأدوات المطبقة عالمياً مثل مخطط سير العمليات وإعادة هندسة العمليات وتحليل فجوة الأداء والتحليل الرباعي إضافة إلى القياس المقارن على مستوى العملية.

تابعوا هوا الأردن على