آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

وزارة العمل تطلق حملة تفتيش للتأكد من التزام المؤسسات

{title}
هوا الأردن -

أطلقت وزارة العمل، حملة تفتيش للتأكد من التزام المؤسسات، متطلبات الصحة والسلامة المهنية، مؤكدة بلسان امينها العام حماد ابو نجمه، انها لن تتردد في اغلاق أي منشأة تلقت الإنذارات بالإغلاق ولم تصوب أوضاعها، وفقا لأحكام قانون العمل.



واضاف ابو نجمه الذي افتتح الاسبوع الوطني الثاني عشر للسلامة والصحة المهنية مندوبا عن وزير العمل اليوم، ان الوزارة لم تكتف بالإجراءات العقابية فقط، بل اتبعتها منهج الترغيب والتثقيف لتشجيع المؤسسات على التزام شروط السلامة. ولفت الى ان الوزارة طبقت مشروع برنامج القائمة الذهبية الذي يعد نظاما لمبادئ العمل ويتم بموجبه منح المؤسسات مزايا وتسهيلات مقابل التزامها المعايير النموذجية للعمل .



واوضح ان فرق الوزارة قامت خلال 2014 بنحو (11889) زيارة جرى خلالها توجيه النصح والارشاد، و الإنذار الخطي للمؤسسات المخالفة، مع غرامة مالية تتراوح قيمتها ما بين 100 إلى500 دينار، أو الانذار بالاغلاق الجزئي أو الكلي للمؤسسة المخالفة بحسب شدة الخطورة.



أمّا النائب الاول لرئيس غرفة صناعة الاردن عدنان ابو الراغب، فقال ان توفير ظروف العمل اللائق وتامين متطلبات السلامة العامة والصحة المهنية امر بالغ الاهمية لضمان بقاء الاردن رائدا ومميزا في القضايا المرتبطة بظروف العمل والعمال.



وقال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات الصحية والصناعات محمد غانم، ان الاردن يشهد وقوع حادثة عمل كل 33 دقيقة، وحالة وفاة واحدة ناجمة عن مثل هذه الحوادث كل خمسة ايام.



واوضح ان الاحصاءات السنوية الصادرة عن المنظمات الدولية تشير الى ان 110 ملايين عامل يتعرضون لاصابات عمل مختلفة سنويا، منها 180 الف صابة تؤدي الى الوفاة .



ويشتمل اسبوع السلامة والصحة المهنية على عدد من النشاطات التثقيفية في مختلف المحافظات.

 

 
تابعوا هوا الأردن على