آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

نيمار وسواريز يطيحان برقم هنري وإيتو مع ميسي !

{title}
هوا الأردن -

بعد الأهداف الخمسة التي سجلوها الثلاثاء في مرمى خيتافي بالليجا، يصل معدل أهداف ثلاثي الهجوم اللاتيني لبرشلونة المكون من الأرجنتيني ليونيل ميسي والبرازيلي نيمار والأوروجوائي لويس سواريز إلى 102 هدف هذا الموسم، ليتخطوا خط الهجوم الكتالوني السابق للفريق المكون من البرغوث والفرنسي تييري هنري والكاميروني صامويل إيتو في موسم 2008-2009.

 

وقبل سبع مباريات على الأقل حتى ختام الموسم، نجح الثلاثي المخيف لبرشلونة في تخطي معدل المائة هدف التي سجلها هجوم الفريق الكتالوني في موسم الثلاثية التاريخية، والذي كان يعد حتى اليوم أقوى خط هجوم للبلاوجرانا.

 

ولكن الحقيقة أن خط هجوم الموسم الحالي لم يدخل كثيرا ضمن سياسة التدوير للمدرب لويس إنريكي، مقارنة بموسم الثلاثية تحت قيادة المدرب السابق بيب جوارديولا.

 

وفي ذلك الموسم، شارك إيتو في اجمالي 44 مباراة منذ البداية، والفرنسي في 35 مباراة، والأرجنتيني في 41 مباراة، وهي الأرقام المنخفضة بشكل طفيف عن المباريات التي لعبها الثلاثي اللاتيني فريق لويس إنريكي.

 

فسواريز، صاحب الـ21 هدفا، شارك في نفس عدد المباريات التي لعبها هنري، رغم فقدانه لأول 11 مباراة لفريقه بداية الموسم جراء العقوبة التي كانت موقعة عليه من قبل الفيفا لعضه الإيطالي جيورجيو كيليني في مونديال البرازيل السابق.

 

أما نيمار فشارك في 39 مباراة وسجل 32 هدفا، بينما خاض ميسي 48 مباراة بواقع أربعة الاف و410 دقيقة من أصل 52 لقاء لبرشلونة هذا الموسم.

 

وسجل ميسي، صاحب الكرة الذهبية أربع مرات، 49 هدفا، ولم يفقد سوى مباراتي فريقه في الجولة الاولى بكأس الملك أمام ويسكا ومباراة العودة بنفس البطولة أمام إلتشي والشوط الأول من مباراة فريقه بالليجا أمام ريال سوسييداد، إضافة لـ20 دقيقة أمام أياكس أمستردام الهولندي بدوري الأبطال، المرة الوحيدة التي تم استبداله فيها.

 

ومنذ خسارة برشلونة بملعب أنويتا بهدف نظيف، خاض ميسي 26 من أصل 27 مباراة لبرشلونة.

 

كذلك لم يسترح زميلاه في الهجوم خلال هذا التوقيت الحاسم من الموسم، حيث إن آخر مرة جلس فيها سواريز أو نيمار على دكة البدلاء منذ بداية اللقاء كان قبل خمس جولات أمام ألميريا، عندما جلس البرازيلي احتياطيا.

 

ورغم اقتراب موعد مباراة برشلونة على ملعبه أمام بايرن ميونخ بذهاب نصف نهائي دوري الأبطال الأربعاء بعد القادم، فإن لويس إنريكي عاد للدفع بثلاثيه الرائع الذي سجل خمسة أهداف اليوم وشارك في دقائقه الـ90، في حين أضاف المخضرم تشافي هرنانديز الهدف السادس.

 

وأصبح الثلاثي المرعب (ميسي ونيمار وسواريز) هم أفضل خط هجوم في أوروبا، بتفوقهم بـ13 هدفا على ثلاثي ريال مدريد (كريستيانو وبيل وبنزيمة).

تابعوا هوا الأردن على