آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

الأوقاف تكرم أئمتها وخطبائها المشاركين في الدورات التدريبية الخاصة ببناء القدرات

{title}
هوا الأردن -

كرمت وزارة الأوقاف والشئون الدينية اليوم الخطباء والأئمة المشاركين في الدورات التدريبية الخاصة ببناء القدرات بالتعاون المركز الفلسطيني للديمقراطية وحل النزاعات وذلك خلال احتفال أقامته الوزارة في الشاليهات على شاطئ بحر غزة.


وفي كلمة له أكد وكيل وزارة الأوقاف د. حسن الصيفي على أن الدورات التي تُدخل الخطباء عالم التكنولوجيا فإن تعلمها واجب, داعيًا اياهم لضرورة اقتحام هذا العالم ليكونوا قادرين على حل ومعالجة قضايا المجتمع, مشددًا على ضرورة أن يكون المعيار الشرعي حصن حصين في التعامل مع هذه التكنولوجيا.


وقال د. الصيفي :" سياستنا في الأوقاف تعتمد على تشبيك العلاقات وزيادة التفاعل مع المؤسسات لأجل مزيد من التدريب والتطوير والتأهيل الذي يعود بالنفع على المتدربين", مشيرًا الى أنه عندما يكون لدينا خطباء مؤهلين لاعتلاء المنبر فإن غزة ستكون بخير لأننا بحاجة الى خطاب وسطي معتدل.


وأوضح وكيل وزارة الأوقاف أن تستقبل الأوقاف عدد (1500) جهاز لاب توب مقدمة كمساهمات ستُوزع على الخطباء والوعاظ, منوهًا الى أن الدفعة الاولى عبارة عن ( 500 ) جهاز ستتسلمها الوزارة خلال شهر أغسطس القادم, مقدماً في الوقت ذاته شكره وتقديره لمركز الديمقراطية على جهودهم الطيبة ومساهمتهم ومشاركتهم التفاعلية مع الأوقاف.


بدوره قال نائب مدير المركز الفلسطيني للديمقراطية وحل النزاعات أ. إياد أبو حجير :"أن هذه الدورات تًعد حلقة في سلسلة من عدة أنشطة قمنا بها بالتعاون مع الأوقاف حتى  نستطيع أن نقف على ارضية مشتركة لخدمة الوطن والمواطن".


وأضاف :" تفاهمنا في أكثر من موضوع يستطيع المركز أن يتعاون به مع الاوقاف من خلال الوعظ والإرشاد وخطباء المساجد, مشيرًا الى أن هذه الفئة تمثل قادة الرأي خاصة على المنبر, مطالباً الأئمة والخطباء بضرورة أن يأخذ المنبر حقه والعمل على بناء الوعي الوطني في بلادنا والصمود عليه والثبات على هذه الارض وتعزيز القيم, مبديًا استعداد المركز وجهوزيته لمزيد من التعاون للارتقاء بهذا البلد.

 

يذكر أن الدورات التدريبية التي يتم تنفيذها داخل وخارج الوزارة بالتعاون مع المؤسسات تأتي باشراف من دائرة التدريب والمتابعة بالوزارة

تابعوا هوا الأردن على