آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفقير ticker مشروع وطني لتوظيف الذكاء الاصطناعي في الزراعة وترشيد المياه ticker الذكرى العشرين لوفاة المرحوم صالح محمد النسور (أبو رائد) ticker خلال لقائه وفداً من سيدات ماعين .. العيسوي: قيادتنا الهاشمية تؤمن بأن المستقبل يُصنع بعزيمة أبنائه ticker "نجاحنا" يدعم 20 مشروعاً ناشئاً من هاكاثون الريادة ticker الديوان الملكي الهاشمي يستضيف ورشات عمل المرحلة الثانية لرؤية التحديث الاقتصادي ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية و"هواوي تكنولوجيز – الأردن" ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي

22 % انخفاض أرباح صندوق الضمان في الشهرين الأولين

{title}
هوا الأردن -
حقق صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي صافي ربح قدره 40.8 مليون دينار حتى نهاية 28 شباط 2015 "خلال أول شهرين من العام الحالي".

وانخفضت أرباح صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بواقع 11.2 مليون دينار أو ما نسبته 22 %؛ حيث سبق أن سجلت 52 مليون دينار في الفترة ذاتها من العام الماضي.


وعن تفاصيل الايرادات المتحققة في نهاية شباط الماضي من العام الحالي، فقد كشفت بيانات الصندوق عن أن فوائد أدوات السوق النقدية سجلت نسبة 12 % من اجمالي الارباح، لتصل الى مستوى 4.9 مليون دينار.


كما حققت ايرادات محفظة السندات مستوى 27.8 مليون دينار، أو ما نسبته 68.3 % من أرباح الصندوق في أول شهرين من العام الحالي.


أما بالنسبة لفوائد القروض فقد بلغت 1.8 مليون دينار أو ما نسبته 4.4 % من اجمالي الارباح.


في المقابل فإن أرباح تقويم أسهم "غير محققة" ومن خلال قائمة الارباح والخسائر فقد سجلت 6.9 مليون دينار أو ما نسبته 17 % من اجمالي ارباح الصندوق.


كما سجل الصندوق صافي ايرادات أخرى خسائر قدرها 200 ألف دينار ونفقات استتثمارية وادارية قدرها 500 ألف دينار.


وكانت موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي سجلت نموا مقداره 70.1 مليون دينار خلال أول شهرين من العام الحالي.


وبلغت موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي كما هي في 28 شباط 2015 حوالي 6.895 مليار دينار، مقارنة مع 6.825 ملياردينار كما في نهاية عام 2014.

 

 

وبذلك فإن موجودات صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي ارتفعت بنسبة 1 % في الشهرين الاولين من العام الحالي.

 

 

كما كانت موجودات صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي سجلت نموا مقداره 719 مليون دينار خلال العام الماضي؛ حيث بلغت موجودات الصندوق في 31 كانون الاول 2014 حوالي 6.825 مليار دينار، مقارنة مع 6.1 مليار دينار كما في نهاية عام 2013 وبنسبة زيادة 11.8 %.


كما حقق الصندوق صافي ربح حتى نهاية 31 كانون أول 2014 قدره 307 ملايين دينار مقارنة مع 287 مليون دينار خلال نفس الفترة من عام 2013 بارتفاع مقداره 20 مليون دينار وبنسبة زيادة 7 %.


تابعوا هوا الأردن على