آخر الأخبار
ticker الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة ticker ترامب: قوة عسكرية هائلة تتجه نحو إيران ticker لوجود حشرات .. إغلاق 3 مطاعم في أحد المولات وإحالة المخالفين للقضاء ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان ticker الولايات المتحدة تدرس الانسحاب العسكري الكامل من سوريا ticker السير: 9% من حوادث الإصابات في الأردن ناجمة عن التتابع القريب ticker 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان ticker الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز ticker ولي العهد وبارزاني يبحثان تعزيز التعاون بين الأردن وإقليم كردستان ticker كوشنر يكشف تفاصيل المخطط الرئيسي لـ"غزة الجديدة" ticker ولي العهد يلتقي سلام ويؤكد دعم جهود لبنان لتعزيز أمنه واستقراره ticker الأردن في المرتبة 29 عالمياً على مؤشر انتشار الذكاء الاصطناعي ticker شعث: فتح معبر رفح بالاتجاهين الاسبوع المقبل ticker بمشاركة الأردن .. توقيع ميثاق مجلس السلام رسميا في دافوس ticker مشوقة يسأل الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية بعد كورونا ticker الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق ترامب لمجلس السلام ticker الصناعة والتجارة : جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان ticker الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker الأردن يستضيف مؤتمراً رفيع المستوى للعمل الإنساني في الحروب ticker السعيدات: الأمانة ترفض تجديد ترخيص مستودعات غاز وادي السير وتهدد الامداد

22 % انخفاض أرباح صندوق الضمان في الشهرين الأولين

{title}
هوا الأردن -
حقق صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي صافي ربح قدره 40.8 مليون دينار حتى نهاية 28 شباط 2015 "خلال أول شهرين من العام الحالي".

وانخفضت أرباح صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بواقع 11.2 مليون دينار أو ما نسبته 22 %؛ حيث سبق أن سجلت 52 مليون دينار في الفترة ذاتها من العام الماضي.


وعن تفاصيل الايرادات المتحققة في نهاية شباط الماضي من العام الحالي، فقد كشفت بيانات الصندوق عن أن فوائد أدوات السوق النقدية سجلت نسبة 12 % من اجمالي الارباح، لتصل الى مستوى 4.9 مليون دينار.


كما حققت ايرادات محفظة السندات مستوى 27.8 مليون دينار، أو ما نسبته 68.3 % من أرباح الصندوق في أول شهرين من العام الحالي.


أما بالنسبة لفوائد القروض فقد بلغت 1.8 مليون دينار أو ما نسبته 4.4 % من اجمالي الارباح.


في المقابل فإن أرباح تقويم أسهم "غير محققة" ومن خلال قائمة الارباح والخسائر فقد سجلت 6.9 مليون دينار أو ما نسبته 17 % من اجمالي ارباح الصندوق.


كما سجل الصندوق صافي ايرادات أخرى خسائر قدرها 200 ألف دينار ونفقات استتثمارية وادارية قدرها 500 ألف دينار.


وكانت موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي سجلت نموا مقداره 70.1 مليون دينار خلال أول شهرين من العام الحالي.


وبلغت موجودات صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي كما هي في 28 شباط 2015 حوالي 6.895 مليار دينار، مقارنة مع 6.825 ملياردينار كما في نهاية عام 2014.

 

 

وبذلك فإن موجودات صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي ارتفعت بنسبة 1 % في الشهرين الاولين من العام الحالي.

 

 

كما كانت موجودات صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي سجلت نموا مقداره 719 مليون دينار خلال العام الماضي؛ حيث بلغت موجودات الصندوق في 31 كانون الاول 2014 حوالي 6.825 مليار دينار، مقارنة مع 6.1 مليار دينار كما في نهاية عام 2013 وبنسبة زيادة 11.8 %.


كما حقق الصندوق صافي ربح حتى نهاية 31 كانون أول 2014 قدره 307 ملايين دينار مقارنة مع 287 مليون دينار خلال نفس الفترة من عام 2013 بارتفاع مقداره 20 مليون دينار وبنسبة زيادة 7 %.


تابعوا هوا الأردن على