آخر الأخبار
ticker مجلس الأمن الدولي يناقش الوضع في سوريا ticker الفايز: نفخر بما حققه منتخب النشامى في بطولة كأس العرب ticker القاضي: النشامى مصدر فخر واعتزاز لكل أردني ticker رغم التحذيرات .. الدفاع المدني يتعامل مع إصابات بالاختناق بسبب (الشموسة) ticker وصول طواقم ومرتبات المستشفى الميداني نابلس 9 لأرض المهمة ticker الحنيطي يزور كتيبة الأمير طلال الآلية/5 ticker المهدي بن عبيد أفضل حارس وحريمات أفضل لاعب بكأس العرب 2025 ticker ترامب: سألتقي نتنياهو "على الأرجح" في فلوريدا قريباً ticker اختتام أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب في عمان ticker وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن ticker الأردن يتسلم رئاسة الدورة 45 لمجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب ticker وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد في الأغوار الشمالية ticker الحنيطي يستقبل رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في الأردن ticker سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية ticker السفارة الصينية في الأردن: إنجاز تاريخي للنشامى ticker الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع بعد موجة قرارات البنوك المركزية ticker المركزي الأوروبي وبنوك مركزية أخرى تثبت معدلات الفائدة ticker الأردن ومصر يبحثان التعاون في مجالات البترول والغاز والتعدين ticker 2632 منحة وقرض جامعي من صندوق دعم الطالب لمكرمة أبناء المعلمين

حالة من عدم الاستقرار الجوي ... الجمعة والسبت

{title}
هوا الأردن -

تتأثر المملكة بدءاً من ساعات مساء الخميس ويومي الجمعة والسبت بحالة محدودة من عدم الاستقرار الجوي، تتسم ببقاء درجات الحرارة فوق مُعدلاتها الاعتيادية بقليل وفرص لزخات محلية رعدية من المطر بإذن الله خاصة في مناطق محدودة من جنوب وشرق البلاد.

وفي التفاصيل، تتقدم من المنطقة كتلة هوائية لطيفة ورطبة نسبياً في طبقات الجو المتوسطة والعالية بالتزامن مع ازدياد تأثر المنطقة بامتداد لمنخفض جوي على السطح بدءاً من الأربعاء بحيث يعمل بدايةً، يومي الأربعاء والخميس، على ارتفاع درجات الحرارة إلى مستويات تلامس 30 مئوية في عمان والمدن الأردنية، على أن تنخفض قليلاً لاحقاً مع تكاثر للسحب على ارتفاعات مُختلفة.

ولا يتوقع أن تكون فرص الأمطار شاملة مُختلف المدن الأردنية خلال هذه الفترة، وانما تقتصر على أجزاء محدودة من جنوب وشرق المملكة بدءاً من مساء الخميس وطوال يومي الجمعة والسبت، مع فرصة ضعيفة -بحسب التحديثات الحالية- لأن تطال هذه الفرصة العاصمة.

في حين تكون مدينة العقبة مشمولة بفرص هذه الأمطار بدءاً من ساعات مساء الخميس، وأيضاً لا يتوقع أن ينتج عنها أمطار غزيرة واسعة النطاق، وإن حدثت ستكون على شكل زخات لفترات وجيزة وفي أماكن محدودة من الإقليم، وبالتالي تستمر الأجواء حارة نسبياً عموماً.

وتكون الرياح خلال فترة تأثير حالة عدم الاستقرار الجوي، شمالية غربية على عموم مناطق المملكة، مُعتدلة السرعة ربما تنشط مع ساعات العصر.

وتبلغ العُظمى في العاصمة عمان طوال هذه الفترة بحدود 26-28 مئوية، والصغرى بحدود 15-16 مئوية مع استمرارية للأجواء اللطيفة ليلاً.

تابعوا هوا الأردن على