آخر الأخبار
ticker الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة ticker ترامب: قوة عسكرية هائلة تتجه نحو إيران ticker لوجود حشرات .. إغلاق 3 مطاعم في أحد المولات وإحالة المخالفين للقضاء ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في عمّان ticker الولايات المتحدة تدرس الانسحاب العسكري الكامل من سوريا ticker السير: 9% من حوادث الإصابات في الأردن ناجمة عن التتابع القريب ticker 4 إصابات بحريق شبّ داخل محل تجاري في عمان ticker الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز ticker ولي العهد وبارزاني يبحثان تعزيز التعاون بين الأردن وإقليم كردستان ticker كوشنر يكشف تفاصيل المخطط الرئيسي لـ"غزة الجديدة" ticker ولي العهد يلتقي سلام ويؤكد دعم جهود لبنان لتعزيز أمنه واستقراره ticker الأردن في المرتبة 29 عالمياً على مؤشر انتشار الذكاء الاصطناعي ticker شعث: فتح معبر رفح بالاتجاهين الاسبوع المقبل ticker بمشاركة الأردن .. توقيع ميثاق مجلس السلام رسميا في دافوس ticker مشوقة يسأل الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية بعد كورونا ticker الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق ترامب لمجلس السلام ticker الصناعة والتجارة : جولات صباحية ومسائية لمراقبة الأسعار والتنزيلات في رمضان ticker الجيش: إحباط تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker الأردن يستضيف مؤتمراً رفيع المستوى للعمل الإنساني في الحروب ticker السعيدات: الأمانة ترفض تجديد ترخيص مستودعات غاز وادي السير وتهدد الامداد

الضمان الاجتماعي وصندوق توفير البريد يوقعان مذكرة تفاهم للتسهيل على متقاعدي الضمان المستفيدين من قروض الصندوق

{title}
هوا الأردن - الضمان الاجتماعي / المركز الاعلامي

في إطار ترسيخ وبناء علاقات الشراكة والتكامل بين المؤسسات الوطنية وقعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم مع صندوق توفير البريد وذلك للتسهيل على متقاعدي الضمان المستفيدين من قروض الصندوق لتسديد الاقساط المستحقه عليهم لقاء هذه القروض من راتب التقاعد أو الاعتلال المستحق لهم من مؤسسة الضمان.


ووقع مذكرة التفاهم نيابة عن مؤسسة الضمان الاجتماعي مديرها العام ناديا الروابدة وعن صندوق توفير البريد مديره العام بالوكالة فايز أبو رمان.


وبموجب مذكرة التفاهم تلتزم مؤسسة الضمان بتحويل القسط المستحق من راتب المتقاعد لمصلحة صندوق توفير البريد بناءً على الكتاب الصادر عنهم والمقترن بموافقة صاحب راتب التقاعد الخطية على عملية التحويل، على ان تتضمن الموافقة بياناً بالمبلغ المطلوب تحويله شهريا للصندوق إضافة إلى المبلغ الاجمالي المطلوب منه مع تعهد غير مشروط من قبله بعدم الرجوع عن طلبه الا بعد اكتمال تحويل المبلغ الاجمالي، على ان يتم تحويل قيمة المبالغ الشهرية بموجب شيك باسم صندوق توفير البريد مرفق به كشوفات مبيناً فيها اسماء المتقاعدين المحول منهم.


كما تلتزم مؤسسة الضمان بموجب مذكرة التفاهم بوقف التحويل عن المتقاعد اذا قدم براءة ذمة من صندوق توفير البريد أو طرأ أي تغيير على سبب شروط استحقاقه للراتب اذا كان من شأن هذا التغيير أن يؤدي إلى قطع الراتب ووقفه واشعار صندوق توفير البريد بذلك، على أن لا تلتزم المؤسسة بنقل القسط في حال وفاة المتقاعد إلى المستحقين من ورثته.


ويتعهد صندوق توفير البريد بموجب مذكرة التفاهم بتزويد مؤسسة الضمان باسماء الاشخاص المتقاعدين المستفيدين من قروضها والمبالغ الشهرية المستحقة عليهم على ان يلتزم الصندوق بتزويد مؤسسة الضمان بأي تعديل يطرأ على اسماء الأشخاص المتقاعدين والمبالغ المطلوب تحويلها منهم.
وأشارة مذكرة التفاهم إلى التعاون المشترك بين الطرفين في حال استجدت أي أمور اثناء تنفيذ بنود المذكرة على أن يتم الاتفاق عليها خطياً بينهما.

تابعوا هوا الأردن على