آخر الأخبار
ticker شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker فرقاطة روسية تطلق تحذيرات قرب المياه الإقليمية البريطانية ticker زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب ticker المغرب .. الزاوية البصيرية تستضيف ندوة دولية حول الدور التربوي لعلماء الصوفية ticker أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى ticker أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

ارتباك بعد التصويت على رئيس لـ "التكنولوجيا" والخضرا عاد للنسور

{title}
هوا الأردن -

 يسود مجلس التعليم العالي الإرتباك بسبب الاجراءات الجديدة التي اختطتها وزارة التعليم العالي في تعيين رؤساء الجامعات.



فقد انتهت خدمة رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا د. عبد الله الملكاوي وستنتهي مدة رئيسين خلال الأسابيع القليلة المقبلة، ما يعني أن المعضلة والمشهد سيتكرران من حيث الدخول في نفق لا يسهل الخروج منه.



التأخر والتردد سيدا الموقف في عملية التجديد من عدمه الى رؤساء الجامعات، وقد علمنا أن مجلس التعليم صوّت يوم الثلاثاء الماضي على الموقف من موقع رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا. 


التصويت جرى على التمديد حيث صوت 5 ضد التمديد و3 مع التمديد فيما لم يصوت عضوان على التوجه.



الوزير قال أن أي قرار يحتاج إلى (6) أصوات ( 50 + 1 أي الأغلبية المطلقة) ومع ذلك لم يبادر الوزير إلى التصويت ك(صوت مُرجح) بتبرير أن تصويته يتم عند التعادل، إلا أن أعضاء واكاديميين يقولون أن في مثل هذه المواقف بالجامعات يتم اعتماد القرار على الـ 5 أصوات.



الوزير الخضرا استوقف المجلس في بحث هذا الملف بعد إجراء التصويت وقال أنه سيعود الى رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور لوضعه بضورة ما جرى ويستفتيه بالعمل.


بدي استشير التصويت

ومن المتوقع أن يعقد مجلس التعليم العالي جلسة بعد ظهر الأحد لبحث ملفات عديدة من بينها قضية رئيس جامعةل العلوم والتكنولوجيا. 


تابعوا هوا الأردن على