آخر الأخبار
ticker العثور على 19 رصاصة في جثة نجل القذافي والكاميرات تفضح تصرف حراسه وتفاصيل اغتياله ticker تكية أم علي والغذاء والدواء توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء ticker الديمقراطي الاجتماعي ينتخب مكتبه السياسي وهيئاته القيادية ticker الأردن: نتطلع لاتفاق شامل يحقق مصالح أميركا وإيران ticker المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان ticker وفاة وإصابتان بسقوط عن منحدر جبلي قرب سد وادي العرب ticker تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" .. وسلطة العقبة توضح ticker المكسيك تعلن إرسال مساعدات إلى كوبا .. وتسعى لإنهاء الحصار النفطي ticker عقوبات أميركية جديدة على النفط الإيراني بعيد مباحثات عُمان ticker لقاء مباشر جمع ويتكوف وكوشنر مع عراقجي ticker أسعار الذهب تعاود الصعود .. والأونصة تقترب من 5 آلاف دولار ticker الحسين يتصدر الدوري مؤقتاً بفوز عريض على شباب الأردن ticker الغذاء والدواء: المقاصف المدرسية المحالة للقضاء من مدارس خاصة ticker عراقجي: المحادثات الإيرانية الأمريكية جيدة وجرت في أجواء إيجابية ticker الحلي والمجوهرات: بيع ذهب مغشوش عبر منصات إلكترونية ticker 1.64 مليار دينار فاتورة التقاعد خلال أول 11 شهرًا من 2025 ticker الأردن يدين تفجيراً انتحارياً استهدف حسينية في إسلام آباد ticker دخول أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر "باب الهوى" ticker بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل ticker الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة

مجموعة "زين" الشريك الاستراتيجي للمنتدى الاقتصادي العالمي في البحر الميت

{title}
هوا الأردن -

أعلنت مجموعة زين شراكتها الإستراتيجية للمنتدى الاقتصادي العالمي، الذي من المقرر أن تستضيفه منطقة  البحر الميت في المملكة الأردنية خلال الفترة الواقعة بين 21 - 23 أيارالجاري.

 والمنتدى الاقتصادي العالمي هو مؤسسة دولية ملتزمة بتحسين أوضاع العالم من خلال إشراك رجال الأعمال والسياسيين والأكاديميين، وغيرهم من قادة المجتمع من أجل صياغة ووضع الأجندات على الصعيد الإقليمي والعالمي، وعلى صعيد صناعة  الاتصالات.

وذكرت المجموعة التي تملك وتدير 8 شبكات اتصالات متنقلة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا أنها وباعتبارها شريكا استراتيجيا للدورة القادمة للمنتدى، فإنها ستشارك أيضا في المنتدى الاقتصادي العالمي المزمع إقامته في دافوس في كانون الثاني من العام المقبل 2016، علما أن الفعاليات القادمة لدورات المنتدى ستركز على مجالات التوظيف والمهارات ورأس المال البشري  ومستقبل الإنترنت.

وأفادت أن المنتدى وبدعم كامل وبحضور الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا العبدالله، سيجمع أكثر من 800 شخصية من القادة الرئيسيين من حكومات العديد من الدول حول العالم، والعديد من المسؤولين والخبراء في مجالات قطاع الأعمال والمجتمع المدني، حيث تستهدف أعمال المنتدى تقديم رؤية شاملة واستشرافية لتحقيق الازدهار والسلام في جميع أرجاء منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

 وأوضحت زين في بيانها الصحافي أنها ستشارك بوفد من مدرائها  التنفيذيين على مستوى المجموعة وشركة زين الأردن، للمشاركة في جلسات العمل والحوارات النقاشية على مدار الأيام الثلاثة لأعمال المنتدى.

الجدير بالذكر أن المنتدى الاقتصادي العالمي مؤسسة دولية ملتزمة بتحسين أوضاع العالم من خلال إشراك رجال الأعمال والسياسيين والأكاديميين، وغيرهم من قادة المجتمع من أجل صياغة ووضع الأجندات على الصعيد الإقليمي والعالمي، وعلى صعيد صناعة  الاتصالات.

وقال الرئيس التنفيذي في مجموعة زين سكوت جيجينهايمر "إن منطقة الشرق الأوسط تشهد ازدهارا على مستوى الفئات العمرية الشابة بشكل لم يسبق له مثيل، إذ أن حوالي ثلث سكان تحت سن الـ 30، وهي من أعلى معدلات الشباب في تاريخ المنطقة".

وأضاف جيجينهايمر بقوله "من خلال الشراكة مع المنتدى الاقتصادي العالمي، فإننا نسعى إلى المساهمة في معالجة فجوة البطالة من خلال دعم الحكومات، وغيرها من المؤسسات الأخرى لتنفيذ مبادرات اقتصادية واجتماعية سليمة".

وبين بقوله " ومن خلال القيام بذلك، يمكننا الاستفادة من هذا الإزدهار الشبابي بأن نكون أكثر إنتاجية ومن خلال العمل معا من أجل بناء مستقبل أفضل للجميع ".

وتابع جيجينهايمر قائلا " تلعب التكنولوجيا دورا متزايدا في كافة نواحي الحياة، سواء في المنزل أو في العمل، وباعتبارنا مزود رائد لأحدث التقنيات، فإننا ملتزمون تماما بتطويع امكانياتنا من أجل تحسين حياة الأمم والشعوب في جميع الأسواق التي نعمل فيها".

من جانبه، أعرب الرئيس التنفيذي في شركة زين الأردن أحمد الهناندة عن سعادته بالشراكة التي تجمع ما بين مجموعة زين والمنتدى الاقتصادي العالمي، مؤكداً بأنها ستعود بالنفع على زين الأردن بشكل خاص والمجموعة بشكل عام، خاصةّ وأن الأردن يحتضن هذا المنتدى كل عامين، حيث يعد انعقاده في المملكة من أهم الفعاليات الحاصلة في المنطقة، لما يمثله الاردن من وجهة إقتصادية آمنة ومستقرة وملائمة لاحتضان هذا المنتدى وانجاحه في كل مرة."

وأضاف الهناندة: "تلعب زين الأردن دوراً اساسياً في المساهمة في تطوير قطاع الاتصالات الحيوي والبنية التحتية وذلك من خلال العمل على زيادة نسبة انتشار خدمات الاتصالات والإنترنت وتقديم أحدث الخدمات المبتكرة، عدا عن كونها داعماً رئيساً في تنمية المجتمع المحلي ودعم الرياديين، الأمر الذي من شأنه أن يعمل على دفع عجلة التنمية على مستوى الأفراد والمجتمع ككل لينعكس ذلك إيجابا على الإقتصاد الوطني."

يذكر أن اجتماع المنتدى الاقتصادي العالمي القادم سيشهد عقد حوارات رفيعة المستوى حول الضرورات والاحتياجات الإنسانية، وذلك بهدف تعزيز التفاهم والعمل المشترك، بما في ذلك ما يتعلق بالمناطق المضطربة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وسوف يستند برنامج اجتماع البحر الميت على "خرائط التحول" الخاصة بالمنتدى، وهي أداة تحليلية مبتكرة لتوعية صانعي القرار في المنطقة، وبما يعكس مكانة المنتدى كمؤسسة دولية للتعاون بين القطاعين العام والخاص، فإن الاجتماع سيدمج المبادرات الجارية والمبادرات الموجهة نحو إحداث تأثير مثل مبادرة "رؤية جديدة للتوظيف العربي،" ومبادرة "الاقتصادات العربية التي تمر بمرحلة انتقالية"، ومبادرة" البنية التحتية الإستراتيجية العالمية".

تابعوا هوا الأردن على