آخر الأخبار
ticker مجلس الشيوخ الأمريكي يقر إلغاء "قانون قيصر" على سوريا ticker النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب ticker جامعات تؤخر دوام العاملين وتحول محاضرات الطلبة عن بُعد الخميس ticker الأرصاد تحذّر: انجماد والحرارة دون الصفر الليلة وصباح الخميس ticker الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز ticker رئيس الوزراء يوجّه بتطبيق القانون على ملقي النفايات عشوائيًا ticker بالأسماء .. تأخير دوام طلبة مدارس في الجنوب الخميس ticker الملك يهنئ المسيحيين في الأردن وفلسطين والعالم بالأعياد المجيدة ticker تأخير دوام عاملي سلطة البترا الخميس إلى التاسعة صباحاً ticker الأميرة سمية بنت الحسن ترزق بحفيد جديد ticker بالصور .. الجيش يبدأ بإجراء الفحوصات الطبية لمكلفي خدمة العلم ticker شاشات عملاقة لعرض مباراة النشامى بنهائي كأس العرب في المحافظات كافة ticker سلامي: أنا قائد المنتخب الأردني أسعى للتتويج ولا أحد يشكك بأمانتي ticker إعلان نتائج الشموسة .. إحالة التقرير للقضاء وقرارت حكومية لحظرها ticker إسرائيل تمنع أعضاء في البرلمان الكندي من دخول الضفة عبر الأردن ticker الأشغال: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب ticker بالصور .. المستشفى الميداني الأردني في شمال غزة يستأنف عمله ticker يزن النعيمات يعلن نجاح العملية الجراحية ticker الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة ticker تخفيض رسوم التداول ورسوم تجديد الترخيص في بورصة عمان

مشروع الرقابة الالكترونية في ادارة السير المركزية

{title}
هوا الأردن -

خاص - اطلع وزير الشؤون البلدية المهندس وليد المصري بحضور مدير الأمن العام بالإنابة اللواء الدكتور محمود ابو جمعة وعدد من رؤساء البلديات على مشروع الرقابة الالكترونية في ادارة السير المركزية والذي ينفذ بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى.

 

وأشار المهندس وليد المصري الى ان هذه الزيارة تأتي لدارسة تطبيق مشروع الرقابة الالكترونية في عدد من البلديات التي تعاني من ارتفاع عدد الحوادث  والمخالفات المرورية ليتم لاحقا ضم باقي البلديات الى المشروع، مضيفاً ان وزارة البلديات وأمانة عمان من الشركاء الاستراتجيين لجهاز الأمن العام ومن واجباتهما الرئيسية تنظيم عملية النقل والتخطيط ادارياً وهندسياً للمدن والتجمعات الحضرية بشكل يضمن التقليل من الازدحامات والحوادث المرورية .

 

وأكد الوزير المصري على أهمية الجانب التوعوي المرتبط بترسيخ الثقافة المرورية في المجتمع بكافة مكوناته نظرا لما يعانيه من خسائر بشرية ومادية تنعكس سلبا على الاقتصاد الوطني .

 

من جهته قال اللواء أبو جمعة ان مديرية الأمن العام على استعداد تام للمشاركة في تنفيذ المشروع في البلديات المستهدفة من خلال توفير الكوادر البشرية المؤهلة للتعامل مع المشروع إضافة الى تدريب كوادر وموظفي البلديات على آليات العمل وأدامتها مضيفاً أن مشروع الرقابة الالكترونية في العاصمة عمان حقق نجاحاً مستمراً في  خفض أعداد الحوادث و المخالفات المرورية وما ينتج عنها من خسائر بشرية ومادية بشكل عام وبشكل خاص في المناطق المستهدفة من المشروع  والتي تم الإعلان عنها في الصحف المحلية والمواقع الالكترونية إضافة إلى وجود الشواخص التحذيرية التي تبين وجود كاميرات مراقبة للسرعة سواء أكانت ثابتة أو متحركة في هذه المناطق.

 

وكان أحد مساعدي مدير ادارة السير المركزية قد قدم ايجازاً للحضور عن المشروع مبيناً أن ادارة السير ستضع كافة امكاناتها المادية والبشرية  لتحقيق نجاح  مشروع الرقابة .  

تابعوا هوا الأردن على