آخر الأخبار
ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق ticker طهبوب تطالب بترك القديم على قدمه .. وتنظيم "المهنيين" الجدد ticker القباعي: مسجون بتهمة نجار او مواسرجي!

عامر الوحداتي وبهاء الفيصلي.. نموذج يحتذى

{title}
هوا الأردن -

لن نتحدث في تقريرنا هذا عن الجانب الفني للقاء القمة التقليدية التي جمعت الفريقين الكبيرين الوحدات والفيصلي في نصف نهائي بطولة كأس الاردن لكرة القدم والتي اسفرت عن فوز الفيصلي بهدف دون مقابل.

ولكنا سنلقي الضوء على جانب مهم , نراه اكثر اهمية من نتيجة المباراة, يمثل من وجهة نظرنا جانبا مضيئا للعلاقة السامية التي يجب ان تربط بين كل الرياضيين في بلدنا والتي تنصهر في ابهى صورها في تمثيل المنتخبات الوطنية التي لا يقتصر التمثيل فيها على لاعبي فريق معين دونا عن غيره.

نتحدث هنا عن التصريحات الايجابية التي صدرت عن نجمين كبيرين في صفوف القطبين, عامر ذيب وبهاء عبد الرحمن, فكلاهما كان مثالا راقيا ونموذجا مرغوبا في ملاعبنا وهو يتحدث عن المنافسة بين العملاقين الاخضر والازرق.

عامر ذيب تحدث بعد المباراة مباشرة عن مجريات اللقاء فبدأ حديثه بالمباركة للفيصلي على تأهله للمباراة النهائية مؤكدا ان المباراة بدأت وانتهت بالمحبة بين نجوم الفريقين وان اي مباراة لا بد ان يكون فيها فائز وخاسر خاصة مباريات الكؤوس.

من جانبه قال بهاء عبد الرحمن عريس الليلة بهدف التأهل: هاردلك للوحدات ومبروك لجماهير الفيصلي وردا على تعليق المذيع التلفزيوني حول ما قاله عامر ذيب قال : عامر رفيق دربي في المنتخب الوطني وكابتن كبير وتاج على رأسي.

الى هنا انتهى اقتباسنا لما قاله اللاعبان, لكن عزيزي القارىء تمعن في رقي هذا الحوار بين نجمين من اكبر نجوم الكرة الاردنية, وحاول ان تقارنه مع ما تحمله بعض صفحات التواصل الاجتماعي من تصريحات وتعليقات مسمومة ليس لها الا هدف واحد زرع الفتنة بين شبابنا الرياضي وبين الفريقين العملاقين.

قلنا لن نتحدث عن الجانب الفني للمباراة فهي في هذا الجانب لم تحمل من القمة الفنية الا اسمها فقد كان الاداء باهتا من الطرفين, لكننا نود التأكيد ان مثل هذه التصريحات الصادرة عن لاعبين كبيرين من شأنها التخفيف من حدة التوتر التي عادة ما تسود مواجهات الفريقين.

للعلم فقط نود ان نؤكد ان عددا كبيرا من فرسان الوحدات والفيصلي يعملون في مؤسسات حكومية واحدة وعادة ما تجمعهم سهرات مسائية لطيفة ان كان في بيوت الوحداتية او الفيصلاوية.

تابعوا هوا الأردن على