آخر الأخبار
ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يعلن عن الفائزين بـ جوائز حسابات التوفير للربع الثالث لعام 2026 ticker عمّان الأهلية ومركز الحسين للسرطان ينظّمان فعالية توعوية بسرطان الثدي ticker صيدلة عمّان الأهلية تنظم اللقاء 3 للخريجين وأنشطة لإعداد الكفاءات الصيدلانية ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة

الدكتور سليم: يشدد على وضع إطار مهني و أخلاقي و صون حرية التعبير

{title}
هوا الأردن -

شدد رئيس جامعة الشرق الأوسط الاستاذ الدكتور ماهر سليم على أهمية تزايد الوعي بأهمية وضع اطار مهني و أخلاقي و صون مسؤولية الكلمة و حرية التعبير خاصة و أن وسائل الإعلام أصبحت متاحة للجميع .

 

و أضاف خلال رعايته ملتقى الإعلام الفني اليوم الذي نظمته جامعة الشرق الأوسط بالتعاون مع جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين أن التدفق الهائل للمعلومات ليس كله بريئا الأمر الذي يزيد من مسؤولية و سائل الإعلام على أختلافها و الكتاب على حد سواء .

 

و عرض أهمية الإعلام الفني في تشكيل الوعي الفردي و الجماعي ، وتنمية المشاركة الوجدانية فضلا عن قيمته المعرفية لمجالات الفن المتعددة التي أصبحت اليوم مجالا واسعا يستخدم بصورة لم يسبق لها مثيل .

 

وفي هذا السياق بين الدكتور ماهر أن الجامعة تقوم حاليا على وضع خطة لإعادة النظر في بعض مساقات التدريس لعدد من التخصصات و خاصة الإعلام ،بهدف مواكبة الإعلام الحديث و أدواته الجديدة وتكنولوجيا المعلومات و الإتصالات وأن الجامعة جادة في سعيها لإدخال كل العناصر التي تجعل العملية الأكاديمية عملية متنوعة و متحدة في تدريس و تأهيل الطلبة علميا وإنسانيا معلنا ادخال تخصص الفنون الأدائية لتخصصات الجامعة لاستكمال عملية التطور الدائمة للجامعة.

 

من جانبه قال رئيس جمعية الكتاب الإلكترونيين الأردنيين الدكتور علي الضلاعين إن الإعلام يقدم اليوم الكثير من الأفكار و بطرق إبداعية متعددة بما يضمن ذلك طرح القضايا التي تهم المجتمعات و من خلال أساليب إعلامية متعددة .

 

و أضاف أن الإعلام الفني يلعب دوراً فعالاً في التأثير على المجتمع بشكل عام و على الشباب بشكل خاص لاهتمامه بالقضايا الإجتماعية والإقتصادية و السياسية كما أنه يمكن الإستفادة منه للتغيير في المجتمع إيجابيا .

 

و بين أن "البحث عن ايجابياته و سلبياته ( الإعلام الفني) ضرورة للحد من تأثيره السلبي على المجتمع في ظل الإنتشار الواسع لوسائل الإعلام ووسائل الإتصال الجماعي" .

 

و تناول الملتقى محاور عدة أهمها تطور الإعلام الفني للدكتورة عالية إدريس و علاقة الإعلام الفني بالمجتمع للأستاذ راشد الكباريتي ، تأثير الإعلام الفني (الفكري والنفسي ) للأستاذ منذر أبو هواش ، تأثير السينما على الأسرة للدكتور خليل الزيود ، تأثير الإعلام الفني على الشباب لمحمد أبو حلقة ،الفن و صناعة الحدث للإعلامي ناجي أبو لوز و أخلاقيات الإعلام الفني للدكتور علي الضلاعين و مساهمات الإعلام الفني في قضايا مختارة للدكتور صالح الزيود .

 

و تخلل الملتقى فقرة شعرية للشاعر عبد الله عرار و فقرة تشكيلية للرسام راشد الكباريتي و فقرة إنشادية للفنان محمد قلعجي و فقرة مسرحية لفريق بصمة ابداع .

تابعوا هوا الأردن على