آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

"طب الأردنية" تخرج أربعة آلاف طبيبا وطبيبة في 38 فوجا

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس الجامعة الأردنية الدكتور عزمي محافظة أن كلية الطب في الجامعة تواجه تحديات أبرزها زيادة أعداد الطلبة المقبولين وعدم توفر كفاءات تدريسية مؤهلة.


وأضاف خلال احتفال الكلية بالملتقى الأول لخريجي الجامعة أن الكلية ماضية في تطوير مناهجها وبرامجها التعليمية والمتطلبات المهنية وطرائق التعليم والتدريب العملي.


وأشار محافظة إلى إلى أن الكلية توجت انجازاتها بتخريج ما يقارب 4000 طبيب وطبيبة في 38 فوجا يمارسون مهنة الطب بأعلى درجات الكفاءة والمسؤولية في الأردن ودول عالمية.


بدوره أعلن عميد الكلية الدكتور معاوية البدور أن الكلية حققت شروط الاعتماد الخاص وأدخلت البحث العلمي في منهاج طلبتها في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا، الأمر الذي أصبح بموجبه نشر بحث أو قبوله للنشر شرطا أساسيا للتخرج.


وعرض نشاطات أعضاء هيئة التدريس البالغ عددهم 170 عضوا خصوصا في نشر الأبحاث الطبية والمشاركة في الامتحانات التي تقام داخل الأردن وخارجه وفي إعداد مناهج دراسية متخصصة في العلوم الطبية.


وعقدت جلستي عمل الأولى بعنوان "الكلية في عيون خريجيها" ترأسها الدكتور وليد المعاني بمشاركة الدكتور محمود الشياب والدكتور سلام درادكة والدكتور عمار المبيضين والدكتور فراس بدارين والدكتورة هبة الريحاني.


اما الجلسة الثانية التي عقدت بعنوان "كلية الطب مستشفى الجامعة الماضي الحاضر المستقبل" وترأسها الدكتور كامل العجلوني بمشاركة الدكتور فؤاد الصايغ والدكتور زياد حجازي والدكتورة هيفاء ماضي والدكتور فوزي الحموري والدكتور وائل الحسامي.


وعلى هامش الملتقى تم تكريم اوائل خريجي الكلية لهذا العام وعدد من قدامى الخريجين الذين كان لهم عطاء وانجازات لافته في تطوير مهنة الطب محليا وداخليا ودوليا.

تابعوا هوا الأردن على